背后

过去真的会过去吗?

先来看看这两位女名人。

张少华,1937年出生于北京南城,评剧、影视演员。

1982年,和赵丽蓉合作,出演电影《花为媒》。1993年,开始涉足荧屏,在电视剧《武夷仙凡界》中饰演老巫婆。1998年,与张丰毅、陈小等合作,在电视剧《龙堂》中饰妮子母亲。2000年,与陈宝国、何赛飞等合作,在电视剧《大宅门》中饰李香秀的母亲。2005年,因在电视剧《秘密》中的演出,获得了第十一届上海电视节 “白玉兰奖”最佳女主角。2007年,她参演电视剧《常回家看看》,同年在第七届数字电影百合奖颁奖礼获得“十佳演员奖”。2008年,参演电视剧《我的丑娘》,塑造了一位母亲的形象。2009年,获得《超级访问》8周年颁奖盛典“超级艺术成就奖”。2010年,获得第四届中国演艺界十大孝子,并发表了获奖感言。2013年,做客综艺节目《我爱我家》;同年参加综艺访谈节目《超级访问》。2014年,出演江苏卫视播出的电视剧《勇敢的心》,与杨志刚饰演的“霍啸林”,上演了一出祖孙版的“欢喜冤家”。

2018年,参演由郭靖宇担任编剧、总导演,巨兴茂执导的传奇剧《娘道》。

新凤霞(1927年1月26日-1998年4月12日),原名杨淑敏,小名杨小凤。祖籍江苏苏州,天津人。著名的评剧演员,杰出的评剧表演艺术家。曾饰演青衣、花旦,评剧“新派”创始人。全国第七届政协委员。中共党员。

6岁学京剧,13岁习评剧,15岁任主演。1949年后历任北京实验评剧团团长,解放军总政治部文工团评剧团副团长,中国评剧院演员。

1998年4月12日,评剧表演艺术家新凤霞在江苏省常州市逝世,享年71岁。

著名评剧表演艺术家新凤霞90华诞之日,他的儿子吴欢在发文纪念母亲之时公开谴责1966年张少华带队抄砸其家,并毁了新凤霞的半月板(膝盖骨)致其残疾,还抢去许多齐白石的字画,新凤霞曾从师齐白石,膝盖骨断了也就没有了表演的能力。

虽然“过去”已经时过境迁,有些事情确实也是历史造成的,而且因为当事人年龄等的原因,给另外的人确实造成了伤害,我们本着实事求是的精神,认真反省,诚心道歉,这样就会尽量减少伤害,社会也才会更加和谐。

人非圣贤,孰能无过,有错即改,善莫大焉。

相信过去肯定会过去,未来会来。诚信是善良的忠实伴侣。

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。

推荐阅读更多精彩内容