宋朝女盟主——饮酒

柳嫣沙终于莞尔一笑,这一笑倾城,足于让很多人,为她丢盔卸甲。

  这赵湘,也便不是那种蛮不讲理的人嘛。

  他就是在家里,被娇纵惯了,要论真心朋友的话,恐怕他没有一个朋友是知心的。

  都是,出于利益。

  也许正因为这一点,赵湘被人拒绝,反倒觉得很有意思。

  若是他身边有个朋友能够主动指出他的过错,或许他不会觉得如此孤单。

  高处不胜寒。

  身居高位,奉承之人,当然多不胜数。

  “姑娘,承蒙不弃,在下真心邀请姑娘你,陪在下喝酒,这是真心的,无关任何权利。”

  柳嫣沙见他诚心诚意,不禁感叹,学心理学很有作用的。

  “好!”柳嫣沙慨然道,十分霸气,很有王者之风,“不过,就一时辰。”

  “行,姑娘既然这般豪爽,在下自当应诺。”

  柳嫣沙坐在小楼外靠栏处,一张玉石巨卓,上面摆放着不同种类的瓷器。

  赵湘做了一个请的手势,柳嫣沙就请而下。

  赵湘用手势僻退手下。

  “公子也不是那么嚣张无理啊。”柳嫣沙在月光杯里,斟满葡萄酒。

  “葡萄美酒月光杯?”赵湘看着柳嫣沙,“姑娘,好有雅兴。”

  “公子,你即为读书之人,应是比较知书达礼,为何要如此……”柳嫣沙没有继续说下去,因为接触不多,还不算了解。

  “姑娘是想说我为何,表现会判若两人吗?”赵湘是极其聪明之人,他怎能不清楚对方想要表达什么。

  “嗯,公子果然厉害。”

  “姑娘,你既然想问这个问题,那你来猜一下吧。”赵湘说着端起酒杯,喝了一口。

  “公子身居高位,自然难于得到真心朋友,想必在家里虽是受宠,难免有人能够进入你的内心,所以很孤独,自然而然地想要做一些坏事,引起不少人的关注。”柳嫣沙手举玉杯,一饮而尽,动作潇洒至极,想来自己在现代,那个女孩结婚时,不知喝了多少杯酒,离开那个世界也好,虽然那个世界无论经济还是科技都比穿越而来的这个时代发达多了,可是心爱之人的心不在自己身上,又有什么意义留在那里?

  空的,对她来说,那个世界,已经空了。

  空的没有一丝留恋的地方。

  “姑娘,想什么想得那么入神?”赵湘叫她喝完酒,酒杯停留在手中,手臂悬在半空中,持续了好几秒。

  “啊?!”柳嫣沙这才反应过失态,不免尴尬道:“赵公子见笑了,适才思想开小岔了。”

  “开小岔?什么意思?姑娘所想指的是心不在焉,想其他事吗?”赵湘不免觉得奇怪,为何她会用小岔来形容。

  “公子才思敏捷,你说对了,我所在的世界,说话与这里相差甚大。”柳嫣沙也毫不避讳地讲出自己的想法,也不在乎他人怎么想。

  已经心死的人,灵魂到达另一个身体上,算是重活。

  这些细枝末节,自然,不在意。

  “你所在的世界?”赵湘不禁了兴趣,越来越好奇。

  “公子,我怎么感觉你不像一个玩世不恭的世家子弟,更像狄仁杰再生那样。”

  “哈哈,姑娘,有趣,有趣,真有趣。”

  “这不是,有趣!”柳嫣沙哈哈一笑,笑得极其爽朗,“而是,英俊,英俊,真英俊。”

  哈哈哈哈,哈哈哈。

  赵湘笑过几声,喝了几口酒。

  柳嫣沙也跟着大笑。

  “姑娘,不得不承认,你好有趣,与你聊天,不会感到无聊诶。”

  柳嫣沙眼神一收,那是当然。

推荐阅读更多精彩内容

  • 赵湘知道自己在外边,恶名远扬。 若不是他有钱有势,估计早就被抓去杖毙。 紫嫣姑娘哪里去了? 老板娘不禁左看右看。 ...
    毛毛虫是三毛阅读 48评论 0 3
  • 柳嫣沙醒来,发现自己躺在一个青莹色的小屋中。 她走到铜镜面前,刚见到自己的面孔,吓得后腿了好几步。天呐,我怎么变了...
    毛毛虫是三毛阅读 39评论 0 3
  • “嫣姐姐好惨呐,看着好落寞,好孤独!”青楹远远的看着亭中的柳嫣沙,感受到她是那样的痛苦不堪,几近伤心欲绝,不禁感叹...
    毛毛虫是三毛阅读 118评论 3 7
  • 董多娇第226天坚持分享,焦点相信,每个人在每一刻都会为自己做出一个决定与选择,是他们当时认为最合适自己的,所以任...
    良知良能良知良能阅读 829评论 1 1
  • 一、jQuery简介 JQ是JS的一个优秀的库,大型开发必备。在此,我想说的是,JQ里面很多函数使用和JS类似,所...
    Welkin_qing阅读 745评论 0 1