大自然的馈赠:来一盘蒲公英清炒鸡蛋

正是春季正当时,各种野菜在你不经意中从山间田野中不断涌现出来。路边的野花格外鲜艳夺目。

      粉红色的野花静静的矗立在池塘边

车前草零零星星长在田地间与杂草为舞,宽大的绿叶,一眼可以看出它的与众不同。

紧密团结在一起的菊花捞

菊花捞是菊科菊属多年生宿根草本植物,生命力极强。石头缝里,田埂上只要有根在春天来临的时候,就会冒出一簇一簇的嫩嫩的植株。

今天的主角来了,这是蒲公英长大的样子,蒲公英典型的形象就是绒状花冠。当然,这几天还没有大面积的开放。

前几天在这小山脚下,路的尽头发现了不少蒲公英。起初,我也不太确定是蒲公英,当我看到绒球状花冠的时候,确定无疑。说来也巧,只有唯一的一朵蒲公英花冠被我撞见了,真是幸运。心中一阵欣喜,只顾采摘,却忘了拍图片。看来人一激动,就容易把重要的事抛在脑后。

蒲公英

这就是蒲公英小时候的样子,采摘了一把,洗净装了一盘。 蒲公英可以清热解毒,消肿散结,利尿通淋,用于疔疮肿毒,乳痈,瘰疠,目赤,咽痛,肺痈,肠痈,湿热黄疸,热淋涩痛。蒲公英有这样的益处,阳光明媚的春天怎么可以错过它?如果错过,岂不是辜负了春天的大好时光?来吧,享受大自然的馈赠,来一盘自然蒲公英清炒鸡蛋。

准备两个鸡蛋

鸡蛋敲碎放入碗中,搅拌成蛋液。下锅翻炒几下,加入洗净的蒲公英。继续翻炒几下,少许放点盐,出锅。

大自然的馈赠

这是我第一次做蒲公英清炒鸡蛋,蒲公英品尝起来,它没有菊花脑的滑嫩,也没有香椿芽浓郁的香味。它稍微有些偏硬,味有些微苦,甚至它的叶子两侧毛刺还能微微刺痛你。尽管这样,丝毫没有影响我对它的喜爱!

因为,这是大自然的馈赠!

来吧

来一盘蒲公英清炒鸡蛋

莫辜负这阳光明媚的春天!

推荐阅读更多精彩内容