灯火阑珊,我在静候,有你的风月

早已习惯,在一个人的灯火黄昏,看一个人的烟火。往事如风,吹拂着寂世流年,从不喧嚣,从不狂躁,在月光里妖娆。在月下抚琴,弹奏了绝世的清韵,不知是谁对谁的念想?依着灯火的辉煌,我的目光却流转在,周遭的昏暗之处,因为我知道,喜欢的人,总在灯火阑珊的尽头,静候。

我记得你说过,你不喜喧闹,但是不论多晚,你都会在最深最寂静的小巷,等我。

而今,换我等你,在最闪耀的灯下,只为你一眼就能认出我。而你依旧,在灯火稀疏的院墙之下,慢慢向我走来,我回身一望,便能触及你温柔的目光,我奔至你的身旁,然后携手同归。

我不惧怕一个人的红尘,只是因为一颗心,早已落在了有你的田园。两颗心的浇灌,才能培育出田园里,最称心的花蕾,然后绽放一朵时光的惊艳。我对着它许愿,用最虔诚的态度,许一个永恒。不论现在或者是将来,不管世事变迁,不管岁月更迭,我为自己保存了一份,尚好的尘缘。

陌上的花又开了,可我还没种出,藏在心底里的那一朵。我编织了一个网,我用它罩住了,这陆上方圆千里,一切美好的事物,比如绿草,比如清风,比如月光……我极力翻找,希望能找出,可以让那一朵花绽放的“法宝”。辗转万千,我还是未曾找到,一丝的希望。我在心里里猜想,或许,它不在我的罗网之中,而在那隔着长长一条河的彼岸。于是,我日日徘徊于岸边,顾盼流连。

无奈,困惑与迷茫,我陷入了,无穷的夙愿漩涡里,穷尽一生的思念,去换那一份由来已久的坚守与渴望。我始终相信,我为自己种下的尘缘,不会被时光冲散。我始终相信,执着半世的等待,不会留有遗憾。

月光漫洒,捻过岁月的衣襟,我剪下一段清辉,存放在一个小瓶子里。安寂的日子,即使没有花开相伴,也可以有月光相陪。所有出现过的,停留过的,不管最后是离去还是消散,都曾认真的,留下了足迹。

不管见或不见,我仍是感谢,你曾和我一起走过的烟火流年;我仍是感激,你曾在我心底,留下别具一格的风月。

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。

推荐阅读更多精彩内容