如果你依然还在等待着一个人

我到底还该不该继续等下去?

身边一位朋友,自从高中暗恋过一个人过后,此后十年,感情一直都是空白状态。

在她的心里,她始终深深觉得她曾经暗恋的人,同样也暗恋她,对方在未来的某一天,还一定会出现在她的身边,又和她有了一个未来。

也正是因为怀有这样的想法,她一直都不愿意轻易触碰爱情,只是一直都还在等待。

等啊等,每一年她都觉得对方在下一年一定会出现,但是每当到了新的一年,她的希望都依旧还是落空,不曾想,一下子那么些年过去了,对方还是没有出现。

当一直等一个人,那个人却始终没有到来,谁都一样,心里难免会有所动摇。这时候,其实你最好就不要再等了,尽管去做点什么。

主动联系他,看看有没有可能。

你有没有想过,有时候是你喜欢一个人也好,是你在等着一个人也好,你总觉得对方一定能够感受到,可事实上,那真的不过就只是你一个人的独角戏罢了。

从始至终,你的心意,也许根本就只有你自己知道,对方根本就并不确信。

若是你的喜欢,根本就只有你自己知道,又或者说对方就算有点知道,但是却并不知道现在的你依旧还对他有意思,那么当时过境迁,基本上,他都是很难会想到要去找你的。

而不管对方是知道也好,还是不知道也好,你都不必总是不断去猜,尽管就做点什么,通过各种方式,找到他的联系方式,直接联系他看一看。

他到底喜不喜欢你,现在是否依然喜欢你,愿不愿意和你有一个未来,你就尽管直接去问一问他,看看他的心里究竟是怎样的想法,你们又会是怎样的结局。

疑问这种事,自己揣测千万遍,那都并没有什么用,直接问一问对方,那永远才是最有效的。

如果真有可能,你就好好珍惜。

在你联系对方过后,要是对方确实单身,也依旧对你有意,愿意和你重新开始,那么没有什么好说的,你尽管怀着一颗真心,去和他再续前缘。

好好感受你们在一起的每一天,好好享受你们的每一个拥抱,好好试着去有一个未来。

找回来的人,拾回来的缘分,你当然要好好善待他,但是你却也要知道,你们已经离开了自己的生活那么些年,这时候的他,未必就会如你所想,是你想要的样子。

反正,你要感谢你们的再次相遇,但是你却不必太过于着急,非要赶紧和他结婚。

虽然你们有过去的感情基础,但是你们现在终究已经变得很不一样,这时候的你们,还是要理智一点,尽管就慢慢来,在一天一天的欢喜里,再次重新认识一下。

到了最后,要是你们相互都觉得不合适了,那么也就不必勉强了,尽管放下,而要是你们相互依旧感觉很不错,觉得彼此很适合自己,那么你们尽管将婚事提上日程。

不可能的人,你就不必再等了。

有时候你在等着一个人,是因为他还单身,是因为你觉得你们还有可能,但是有时候,你却明明很清楚,他根本就不喜欢你,你们早就注定了不会再有任何的交集。

对于一个根本就不会再出现在你的生活中,你不过只是一厢情愿的人,再喜欢他,当你的等待已经足够久,伤心已经足够多,你其实都不必再傻傻坚持了。

实在不甘心,你当然依旧可以去找他一次,去直接听他告诉你,是你自己自作多情。

那时候,虽然现实会显得有些残酷,会对你造成一定的打击,让你的心很疼,但是当你直接面对,却也可以更直接地认清现实,不再对他抱有任何的幻想。

诚然,固执地喜欢着一个人,那的确会显得很专情,但是固执地喜欢着一个根本就不喜欢你的人,那却也根本就并不值得,只会显得特别傻,特别没意义。

在那之后,虽然放弃依旧很难,但是你还是要逼自己做到,让自己整理了过往,重新出发。

好的爱情,那的确是需要花一点时间,好好等待一下,但是只是一味等待,那却也并不可取。

特别是一个你已经等了很久的人,如果那么些时间,都还没有等到他,你又根本就做不到不继续等,那么你不妨主动出击,去为自己找寻一个答案。

很多事情也好,很多感情也好,你不去做点什么,只是等到,到头来,真的就只会是一场空。

一年一年,所有的一切,除了让你觉得困扰,成为你心中的一个结,再不会有任何意义。

人生短短几十个春秋,你不必活得那么纠结,想爱就尽管去爱,不清楚的事就尽管去弄清楚。

最好就是,你们在一起了,最坏不过是,把他还给人群,把事情弄明白,这远好过一直想太多,始终不确定。

推荐阅读更多精彩内容