5月复盘|到底什么是复盘?

复盘,围棋术语,也称 “复局”,指对局完毕后,复演该盘棋的记录,以检查对局中招法的优劣与得失关键。下围棋的高手都有复盘的习惯。复盘就是每次博弈结束以后,双方棋手把刚才的对局再重复一遍,这样可以有效地加深对这盘对弈的印象,也可以找出双方攻守的漏洞,是提高自己水平的好方法。把“复盘”运用到生活当中也是一样的。

为什么要做复盘?

我每天都会写计划清单与日复盘,有一天小A问我,你写这个干嘛呀?我说我脑子不好,每天做的事太多,记不住,所以我要提前一天写好计划清单,小A说我真是没事闲的,我也懒得解释。小A说出这句话,我一点也不奇怪,因为她每天都在重复昨天的生活,一生活成了一天,而我每天都在尝试各种不同的生活,渐渐的我写手帐的好习惯也就养成了。复盘会让你对自己所做过的事情进行整理,是查缺补漏的过程,复盘包括日复盘、周复盘、月复盘、年复盘。

璐璐原创,为自己点个赞
5月最有成就感的事情

☞获得辽宁省优秀毕业生

☞获得校优秀毕业生

☞论文答辩等级良好

☞21天练成brush lettering

☞阅读了2本书

5月最幸福的事情

☞拍了美美的毕业照,并把学会的brush lettering与照片相结合。

☞与boyfriend一起去挑战新项目,射箭。

璐璐的毕业照
5月读书分享

看完《穷查理宝典》漫画版,我要针对自己所具备的技能或者行业建立多元化思维,多领域协同,并且深入跨学科研究。例如我的职业是stem、scratch编程教师,但是我不光会这些,我还会写各种手帐、花体英文、读书笔记、思维导图。如果能把自己所擅长的领域都聚焦在一点,那么进步一定会很大的。

璐璐的读书笔记分享

《你越强大,世界越公平》,写给20多岁的我们,唯有踏实,才能不断成长。如果痛恨所处的黑暗,请你成为你想要的光明!你的格局有多大,成就就有多大。要做长远的打算。

璐璐的读书笔记分享
5月梦想清单

5月微梦想清单实现了80%,希望6月份自己的微梦想可以全部实现,一点一点进步,急不得。

实现率80%


最后祝大家端午节快乐呦!天天都有好心情!

brush lettering

推荐阅读更多精彩内容