我的理想家庭

看了老舍先生的《我的理想家庭》有一种冲动想写写自己的理想中的家庭的冲动。

十几岁的我,心思很大,感觉一个小县城是装不下我的,我必须得走出去看看外面的世界。我的愿望是那样的强烈,目标是那样的清晰,动力是那样强烈。后来我真的上大学离开了我的县城,虽然是一般的学校,但是也是我们村那几年少有的上大学的几个人了。

毕业后突然迷茫了,我要干啥,我该干啥,一直没有好的人生规划,迷迷糊糊的过了几年,然后嫁人,接着迷茫。然后老大出生,老二出生,就到现在了。

现在,原来进步的地方在于,我不再焦虑了,先把孩子们管好了再说吧。老公太忙了,顾不上家里,孩子正好也是性格形成期,必须格外用心一些。

说到理想的家庭,我才想起来,我们在石家庄的一个旅游区的山上还有一套房子,是过世的先人留下的,虽然房子还在,却也是几经修缮了。原来,有大哥一直照顾着挺好的,现在大哥身体不好了,我们也顾不上,太可惜了。我和老公的梦想就是每年可以回去住几天去,去感受一下也属于我们的大山的清静和沉稳。可惜的是,结婚10年了,我从来不曾在大山里住过了。每每提及此时,先生总是无限感慨的表示人生无常--小的时候一心想离开大山,现在却一心想回去陪着大山!不只是因为山上有父母,还因为一颗无处安放的流浪的心。

在山上,我们可以养一只狗,品种不在名贵,哪怕只是土狗就行,一定要从刚出生的时候养起,名字我都想好了,还叫淘淘,之所以说还叫淘淘是因为我小的时候养过一只土狗,和我感情特别好,我起哪里都会跟着我,后来,我上大学的时候每次打电话都会问起,我妈说一切都好。可是,等我第一个寒假放假回家,才知道狗狗就已经死了好久了。为此事,我伤心了许久。不过,现在想起来,仿佛说的并不是我的事一样久远了。

在山上,我们还可以养一只猫,养一些鸡和鹅。因为是在农村一切的小动物都是散养的,所以在他们身上我并不用费心思。

在山上,我可以每天鸡叫起床,可以静静的看书,也可以去干会农活,抑或是挽着老公的手去散步。白天的时间就是看看自己的小动物们,或者去干活都是可以的。天快黑就做饭,每天可以在院子里吃饭,边吃边看星星和月亮,边给孩子们讲讲有趣的事情。没有太多的电子产品的干扰没有噪音,然后安静的睡觉。

至于孩子呢,满山的去跑吧,反正山上也没有生人,而且因为发展,之前的野生动物也几乎没有了,所以也不担心孩子的安全。 惟一担心的都是没有好的教育资源了,没有好的老师就没好成绩,没有各种培训班,孩子们可以疯跑,但是却也没有自己的特长。孩子们以后拿什么竞争呢?

哎,想想还是暑假偶尔去一下吧,平时还是留在城市关心孩子的学习吧。

我是一个贪婪的人,不只想住山上的房子,还想着在现在的城市里有一套大房子,其实也不必太大吧,只要每人有一个自己的卧室,有一间书房一间健身房就可以,或者没有健身房也可以,毕竟大厅里也是可以放开健身的。

每天伴着太阳的升起而起床,我最理想的状态是起床先运动半个小时,不同于农村,在城市里是需要每天都锻炼的,因为城市里的运动量达不到。然后看会子书,就开始做早点,早点不在于复杂,营养丰盛就好!

白天,我有自己的事情要做,不是去上班,而是忙自己的事业,不一定挣多少钱,只要能够我给孩子报培训班然后自己想买啥可以不看价钱、只要够我买衣服、有一些余钱理财就好。我不会想着去挣大钱,虽然我知道自己有一颗十分强烈的事业心。但是,就现在来说,我知道孩子们是最重要的,钱可以以后再挣,孩子们长大了就不会再这样依赖自己了。虽然,我也经常埋怨自己的迷茫,但是有啥,现在我的,孩子们就是方向。

至于老公,老公是一个特别努力的人,但过于耿直,所以导致对于工作,他比别人付出更多的时间和精力,压力也是特别特别的大,导致家里从来管不上。但是,没关系,有我呀!我会做饭会开车会仔细观察孩子会和孩子成为好朋友,家里一切都有我呀,老公要做的就是去拼搏吧!

对于孩子们,我是一个无话不谈的妈妈,会从孩子们的角度去想问题,会带她们做各种美食,我经常也听到来我们家的小朋友对女儿说:哇,你妈妈对你太好了吧?!满满的都是羡慕!至少我是一个及格的妈妈!

写到这里才发现,现在离我理想的家庭几乎就差一个妈妈的事业了,其它的,一切都是正在发生的样子呀,傻傻的我竟然因为一件事而遮着了双眼,这样幸福而不自知!

哦,我竟然是那样的幸福,感谢这美好的一切!