学习软笔

96
优钻
0.1 2019.01.30 17:54* 字数 495

一个星期六的下午,我又来到了书法教室,进入教室映入眼帘的就是那几只毛笔,和几个非常陌生的东西。我仔细端详了半天,感觉很好奇。

上课了,老师详细的讲解了如何握毛笔、如何写蚕头燕尾的一,如何沾墨,还给了我们一样大小的纸练了起来,老师一个人一个人的教,说了哪里要轻,哪里要重。

图片发自简书App

刚开始要写出蚕头,而后面要写出燕子尾巴的感觉。老师说:“只要写好了一字,剩下的都非常简单了。”告诉我们万事开头难。放了寒假期间,我们不断地努力着练习用毛笔写着老师教给我的笔画,接下来我们学习了竖和其他的笔画。由于我们只能学习六节课的软笔书法,所以进度要快一些,第二节课我们便将基本笔画都学习完了,老师告诉我们竖要写的一样重,字里不能写的由轻到重,字里面也不能写成勾,要写成弯的。而且字看起来必须是扁的。

为了给自己写出一幅对联,我要必须刻苦努力,写出好的毛笔字。 春联里面有有一些字是反体字,例如順字就是反体字。

图片发自简书App

现在我们已经拿到红红的对联了,老师让我们先写横批,再写上联与下联,我们写的是四海同春,一帆风順全家福,万事如意满門春。虽然写的不怎么样,但是是我自己写的。现在马上就要过年了,我要祝大家新年快乐!身体健康、万事如意。

日记本
Web note ad 1