腾讯热播|醉拳2(粤语)

点击:腾讯热播|醉拳2(粤语)

搜索关注公众号:小妖精爱学习

收集整理与网络:

本片讲述的是一代宗师黄飞鸿年少时代一段历险。民初年间,年轻的黄飞鸿(成龙 饰)自学了一套威力无穷的拳法——醉拳。但是每次打出这套拳法,都要先喝得酩酊大醉,利用醉态打破一切武学定律,才能发挥出醉拳的威力。因为这样,黄飞鸿父亲黄麒英严禁儿子练这种有伤风雅、而且违背习武强身法则的拳法。 

  年少顽皮的飞鸿常常背着父亲在练习醉拳,并以此打败了众多强手。这天,飞鸿和父亲一起上东北办事。半途上,父子俩遇上了一伙外国强盗,他们暗中将国宝玉玺偷运出境。为了阻止这伙强盗、夺回国宝,飞鸿只好使出他的拿手绝活——醉拳

影评

比成龙大8岁的狄龙演爸,比成龙小9岁的梅艳芳演小妈。成龙和刘家良唯一的一次合作,一个张扬,一个正统,武打理念多有碰撞,整体打斗风格和78年的第一部发生很大变化。片尾成龙vs卢惠光的对决还是很有看头,醉拳vs无影脚,先招式后气势,展现了“形醉意不醉”的醉拳精髓。梅艳芳的角色较出彩,增加了喜剧感。主题曲:世上只有爸爸好

最后十多分钟的高潮戏可列入影史动作艺术的巅峰了,杂耍、节奏、空间、道具、蒙太奇,每一个点都发挥到了极致。这些年的东南亚动作片只是在某个点上突出,整体还是薄弱,很多时候不过是观赏身体奇观。

虽然老派,但是有老派的成熟。梅艳芳的喜剧感真是绝了!狄龙也是戏路极广,年轻时楚留香,上了岁数心软阿伯,看片尾花絮,成龙从梯子上掉下来,狄龙拍他大腿,仍是老派长辈的样子。刘家良开篇那段打真是精彩,现在找不到这么侠气的中老年男子了。

小时候看这部,只认得成龙、刘德华。后来再看过,也就对刘家良印象深刻。现在再看,发现梅艳芳的喜剧感真的太好了,表演得太搞笑了!刘德华、翁虹等就是客串了,还有还是群演时的曹颖。狄龙、黄日华、钱嘉乐。另外一个惊喜就是小时候疏忽了的卢惠光,腿功真的是无敌漂亮。以及看花絮,成龙真的是搏命啊

火车底长矛双刀对决满洲最后武举人,菜场卖鱼灿友谊抢妹XO打匪,竹裂藤条斗斧头帮百人斩,工业酒精升级醉拳过碳躲桶大战无影脚……当年反清复明的宝芝林现在要为大清国宝打生打死,意识形态上有点拐不过弯啊,虽然动作升级,但国恨家仇没有第一集嬉闹套招来得纯粹?