6.17    理性让你不辜此生

  今早得知一个正值壮年的朋友因病去世,唏嘘不已。

  很多人都认为自己很年轻,以后的日子长的很,是建立在假设能活90岁的基础上。

   实际上呢?可能只有一半的人活到了这个岁数。

  觉得自己的余生很长,生活中却有很多风险,例如疾病,意外会导致我们的生命骤减。如果有这样的情况发生,那么会打乱计划,留下遗憾。

 应该理性看待生活,活在当下,把所有可能出现的情况,都考虑进来做好规划。珍惜光阴,定好目标。全力以赴,不辜此生。

推荐阅读更多精彩内容

  • 从烈日炎炎的盛夏,到白雪皑皑的隆冬,我,不对,是我们好多人,一直都经历着胸口压大石的惆怅和秋风扫落叶的绝望...
    小小美少年阅读 418评论 0 0
  • 最近有一些事情郁结在心里,恰好今天晚上听了毛不易的《像我这样的人》,忽然觉得这首歌词里每一段话描述的画面或心情,我...
    爱crystal阅读 101评论 0 0
  • 我不怕在这个坏时代中沉默,怕只怕,我和很多人一样,醉心于愤恨与狂欢。不去读书,不去思考,学不会倾听和宽容,以至于有...
    要清风徐来阅读 411评论 0 0
  • 当装修的事情开始提上日程,让许多人头疼不已的是,如何用最少的钱装出最舒服的家?装修时总会面临着预算超支的问题,往往...
    设计与故事阅读 246评论 0 0