体验卡

小区南门去年新开了家美发店,还是一个连锁店比较多的大美发店,不过我因为有一个固定的美发店,并且还存着很多钱,也没有在这个理发店试过。

大上周的时候,这个理发店搞促销活动,卖体验卡,30元两次理发。虽然每天出地铁就遇到他们的促销,我也没办,原因一是担心体验完了就会被强力推销,麻烦;二是担心因为是体验卡被服务歧视,影响心情。不过夫人路过的时候却买了一张卡,说:这么便宜,你理完两次就拉倒了,不比你那69元一次的实惠多了?

也是,那就试试吧,理的好没准我还接受他们的推销呢。上周三我去了一次,人家说我没有预约,理不了,当时还让我不太高兴,美发店里面空荡荡的,竟然说理不了,这不就是消费歧视吗?而且这体验卡周末也不能用。

我这人还就是倔驴脾气,既然如此,这发我还就必须得在你这理了。

昨天和他们预约下午四点半理发,差不多的时间我赶到了,然后很快就被安排开始理发了。大概了解了一下,他们店的理发有两个价位128和188,我们用的这个体验卡你可以自由选择这两个价位的,不过128的可以理两次,188的只能理一次,好像是体验卡价值300元。我选的是128的。

我说明了需要理成的样子,理发师开始给我理发。给我理发的这个理发师是个头发染成棕黄色的瘦瘦的小伙子,看他上手之后的样子,不是新手,但也不是老手。随着他理发的进程,我的眉毛也皱起来了,因为两侧理上去之后,上面明显不搭茬,让两个侧面看起来仿佛是两个大凹陷(这绝对不是新潮发型),还以为他会后面进行修理,结果人家就准备让我洗洗结束了……

我很是不理解的,这个美发店可不是什么小美发店,头发理这样,是个人都看得出来瑕疵非常明显,怎么这个理发师就看不出来?

我可没什么客气的,不管多少,我是花钱买的服务,是你们自己的推销,理这样我可不同意。我提出来两侧的问题,他还解释,我说这都感觉中间凹陷了还看不出来吗?你把上面好好修理一下吧。

然后他又按照我的要求修理起来。我并不怀疑他的手艺,我只是怀疑他的态度。虽然他一直都客客气气的,可是手艺上不拿出真东西,客气有屁用啊?果然,简单一修理,两侧的凹陷感觉立即就没有了,不是他看不出来,是他服务的态度有问题,难不成用这种方式恶心我,不再理第二次?可是那又不是他们促销活动的目的啊?又或者是看我头发花白,不是他们消费的目标群体,故意如此?说不清楚,但是我心里是不太满意的。

结账时,他们给我换成了一个纸片卡,记录还有一次,而且也没有向我推销什么。从进店里到出店,每一个人都客客气气、彬彬有礼,可是我就是觉得哪里有点不对劲。

晚上夫人看到我的头发,觉得理的还不错,我感觉也还行吧,可是心里却不是那么的痛快。

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。