我为未来的孩子想到的

最近在看教育孩子的相关书籍。有几点感想先记下来,为未来的孩子预备着。

1,允许他犯错,去体验疼痛。我要控制住的我心疼和偏见。

2,不是原则问题不随意惩罚。原则问题就是生命安全,和道德问题。

3,多给孩子读书,快乐的读,培养兴趣。尽量多的背诗。

4,通过游戏方式算账。

5,不要求太高的成绩,中上等就可以。

6,控制我自己,不去控制他。什么事情商量着来。但是我得有我自己的立场。

7,我不完美,我老公也不完美,小孩肯定也会不完美。这很正常。

8,做一个平凡的人。能够在平凡的生活中获取让自己幸福的能力。

9,我想我肯定会控制不住自己管孩子的很多。我应该提前和孩子说好,如果我干涉的让他不舒服,他能对我说,妈妈你越界了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 梦想遥不可及,就可以心安理得的放弃了吗?【我才不要】 这个世界又有多少东西是触手可及的呢?触手可及的那些东西应该被...
    一度安安阅读 966评论 7 6
  • 知道广联达是因为青山,从他那儿了解到BIM,也知道广联达是一家比较优秀的公司。自从知道后,就加在自选股里关注。后来...
    RIARONG阅读 77评论 0 1
  • 9年前 2008年5月12日14时28分04秒四川汶川发生里氏8.0级大地震 9年后 北川老县城废墟内景首次曝光 ...
    眉开眼笑的小魔王阅读 85评论 0 0
  • 传说,它山有一谷,谷中有一树一花一草;树为菩提树,据说此树初生时并不叫菩提,是以情根相绊而得以生长,名曰相生,后相...
    有杏花香的姑娘阅读 196评论 0 4
  • 女人的肩是比较吸引人目光的一个部位,如果一个人的肩部有太宽或太窄,基本上一眼就能看出不协调,非常引人注目。肩是展现...
    可可玛阅读 956评论 1 9