唯独喜欢你这件事我从未后悔过

"阿七,我想和他分手了,我觉得好累。"

收到乐乐短信的时候,我正在和陌大爷吵架,因为他打游戏的时候关掉了我还没来得及储存的稿子。

"你现在对我一点也不好,我还没有你的破稿子重要吗?"他一本正经的控诉我。

我没搭理他,因为我看到了短信时的一瞬间想到的是乐乐又和她的男朋友吵架了。

说起乐乐,曾经也是收到过无数羡慕嫉妒的眼神的小公主,为什么呢,简单粗暴地说就是因为她和男朋友大华走在虐狗无数的道路上一去不复返。

然而最近一年,我收到这样来自乐乐的短信和电话无数个,内容毫无例外的都是两个人吵架了。

而分手这两个字,却是第一次。所以我感受到了这一次问题的严重性。

我没有理会旁边陌大爷的喋喋不休,仰头想了想,连着敲下了两条回信。

"你知道爱情最好的地方是什么吗?就是一直陪在他身边的是你而不是别人。你说你想分手了,真的是认认真真的考虑过吗?以后他就会站在别人身边,牵别人的手,亲别人的嘴,和别人一起吃饭逛街睡觉生活,你不难过吗?"

"累了就去睡一觉吧,醒过来再做决定。"

放下手机,我看向还在不停控诉我对他不好的陌大爷,想了想刚刚才发出去的短信,还是对他笑了笑,告诉他我饿了。

他一副见鬼的样子看着我,最后终于还是转身进了厨房。

我从来没觉得好的爱情是两个人在一起永远不吵架。两个不同的人在一起,不管是有着什么样的感情牵绊,总会因为这样那样的各种大小事情发生争吵。

而最好的爱情就是,两个人不管怎么吵怎么闹都不会散。

没有一帆风顺的平静感情。

两个人刚刚在一起,热恋期的甜甜蜜蜜,使得两个人都忽略了彼此间的各种矛盾,连闹别扭吵个架都被当做是恋爱中的小情趣。

然而当时间久了,热恋的新鲜劲过去了,两个人都不再如当初那般腻着对方,感情便慢慢走向平淡期,当然这并不是说两个人之间的感情淡了,而是指的在一起的时间长了,彼此熟悉亲密,一些当初为了表达或者巩固感情而产生的产物便不再需要了。

这个时期中的两个人若是不理解这种看似若有若无实则深深存在的感情,再加上偶尔因意见的不同或者彼此间误会的产生而发生的争吵,就会慢慢使得两个人在这段感情中感到疲惫,也就是所谓的"累",从而觉得自己已经不爱对方或者对方已经不再爱自己,进而"分手"的提出便理所应当了。

分手之后,开始的你觉得没有了对方的管束压制,浑身轻松,深深觉得分手是很正确的决定。

然而轻松不过一秒,你便开始想念。

自己吃饭的时候想念当初他做的饭,想念两个人一起吃饭时的幸福;走过当初两个人一起走过的街头,想念曾经牵着的那双手;睡觉的时候下意识地去抱却发现身边空无一人,想念当初两个人相拥而睡的温暖……

终于发现,不是不爱;终于发现,不该分手。

我们都是成年人,必须为自己的每一个决定付出相应的责任和代价,要永远懂得,覆水难收的道理。

我曾有幸目睹过很多身边朋友的感情。

我记得小晴和男朋友吵架到凌晨下决心要分手,睡不着逛淘宝时发现给男朋友买的秋裤还没发货,便催促店家在天气降温前给他寄过去;

我记得阿宝和男朋友吵架冷战时还忘不了绞尽脑汁给她男朋友准备生日礼物;

我记得糖糖和男朋友吵架摔门而走,疯玩一天也没忘记早点回家给男朋友收拾第二天出差的行李……

我抱着吃撑的肚子靠在陌大爷身上重新写稿,写到这里我问他:

"为什么吵架还能坚持在一起呢?"

他使劲地扳正我的脸,严肃地问我,"你是不是因为我和你吵架,觉得我不好所以不想和我在一起了?"

看着他紧张的像个小孩子的样子,突然觉得就算他有很多缺点,还是很可爱。

我还是很喜欢很喜欢他。

我告诉他我没有这么想,只是突然想到便问一问。

"有的人认定了便是认定了,就算吵架我也只想和你吵。"他告诉我。

是呀,爱情这种东西,是没有道理的。你觉得他好,他就什么都好。

不管他有多么大的脾气,甚至不管他爱不爱你,都无法阻止你义无反顾的爱他。

钱钟书先生曾对杨绛说,"从今往后,咱们只有死别,再无生离。"

年少轻狂的我们,因为自己的小脾气小情绪已经错过了许多人。而岁月的长河里,身边人来人往,无数次相遇又转身,真正一直陪着我们的寥寥无几。在未来的某一天里,我们可能忘记了我们爱过的每一个人,记不得他的样子,记不得他的名字,记不得他的声音和一切。

所以这一次,我只想抓紧身边的人,然后和他好好的在一起。

不管未来的日子有多难,只要他在我身边,每一个清晨我都充满了动力。

"阿七,我想过了,我没办法接受分手,没办法把他让给别人。"

"不后悔?"

"不后悔。"

我记得我曾做过很多让自己后悔的事情。

我后悔自己没有用心学习,不然我现在应该有着更好的生活水平;

我后悔自己没有坚持减肥,不然我现在应该有着令人羡慕的身材;

我后悔自己老是习惯乱花钱,不然我现在应该是个小富婆……

我知道,令我后悔的事还有很多很多。

可是,唯有喜欢你这件事,我从未后悔过。

推荐阅读更多精彩内容

  • #来自李华的一封信# 致马上就要高考的同学们: 你们好,我是李华。那个经常在英语作文中出现,让你“假如你是李华”的...
    小超人_5f12阅读 194评论 0 0
  • 孩子,你勇敢向前走吧,我们会在你身后一直看着你的。
    Gerry5685阅读 85评论 0 0
  • 那夜,我和我的朋友杰克爬上了一小镇不远的山。“终于到山顶了。”杰克擦了擦额角的汗。“是啊,终于到了。...
    透过绿叶的光束阅读 305评论 0 2