文‖院,墙,山

如果说风景里色彩斑斓,那么记忆里的经典在黑白间。

我将所有的颜色抹除,将真实留住。

这是属于自己独有的画面,这个画面中的一草一木,一砖一瓦,都有一种气息,叫做家。

我愿意将我的思想融入其中,希望眼前的场景融入我的灵魂。

也许没有人理解那些线条勾勒着什么,那么这一切对于别人是秘密,对于自己是一种幸福。

无论走出家门多久多久,无论外面的风景多么绚丽,我知道从我呱呱坠地那一刻开始,这一方土地上留给了我日夜的思念。

水流声在院子的蔬菜垄之间传来,水滋润了蔬菜,蔬菜给了我养分,所有的循环,都为了这一年又一年的希望,这种希望在欢声笑语中感动着时光。

如果思想受到了禁锢,那么这实实在在的墙却给了我畅想,它从来不会禁锢我的灵魂与身躯,它像一面镜子,告诉我,走出去有更高的山峰需要征服,有更美丽的景色等待我欣赏,但是,这墙内的感动随时欢迎我回来。

有山的村庄也许是一种自然的馈赠,无论它是高是低,站在上面总能够看到美丽的风光,它可以不比外面的山峦,充满神秘,或者拥有瑰丽,但是如果诉说它,我拥有无数的需要来表达。

简单的文字里,充满着对这里的向往,如果再选择一次,我还会走出去,带着它们寄托给我的梦,然后等待着我归来,仍是朋友。

推荐阅读更多精彩内容