领导让帮买饭,回来还给钱,怎么拒绝?

0.55字数 531阅读 974

不要拒绝!

说谢谢就应着,给饭钱就收着,这天经地义不用纠结,即便他是领导。

试想一下,如果给钱你死活不要,他下次还好意思麻烦你吗?

你是下属,他是领导,买个饭没多少钱,显得好像占了你个小便宜,犯得上吗?

站在领导的角度想一想,你就明白了为什么他一定要给钱。

要是真碰上爱贪小便宜的领导,这事儿保不齐还麻烦了,一看你是这种造型,他动不动就让你带饭,还次次都不给钱,就是这么不要脸,你怎么办?你更郁闷!

领导也是人类,不要划为不同的族群。

谨小慎微,容易让人理解为谄媚。尤其非工作上的琐事,揣测太过没必要,大大方方的,你和领导都能自然一点。

领导,带领指导,这是工作上的关系。

领导既然是上级,就应该有自己的威严,尊重从不仅只来自职位,而源自于德行。他是你的领导,他武功高强,他德艺双馨,他以身作则,不怒而威视为严。

让你带个饭,装傻或忘记不给钱,回头万一你和同事闲扯,“老大让我带饭没给钱”,这玩意儿多跌份……

带饭,是代劳,不是请客。已经让你跑腿了,再让你这赚钱少的往里倒贴,多不地道……

领导薪水高一点,偶尔他请客买个单,这应该的,他在这个位置,他是大脑袋,但你是小细脖啊,你帮他买个单,不合适,这和钱多钱少没关系。

有了烦恼找明哥,找了明哥乐趣多,关注明哥聊求职,我们的故事就开始了~

推荐阅读更多精彩内容