今天吃鱼了吗?

吃江里刚刚捕上的鱼 最美味。

杜言蹊微信公众号


离开城区,驱车走几个小时,来到一家农家小馆只为吃一口江边的鱼,吸一食者人间美味。

渐渐觉得时间往往就不够用,以前还会一家人围着饭桌吃上一顿和和气气的饭菜,爸妈忙着去菜场买菜,围着厨房兜转,热气弥漫在整间房子,正如这亲情蒸蒸日上。只可惜,爸妈越来越忙,我也长大有了自己的事情,一家人团坐在一起吃饭的次数越来越少。要不是外卖,或是剩下的冷菜冷饭随便应付,大油大腻的饭菜吃久之后,遇见这新鲜的美味还是垂涎欲滴。

杜言蹊微信公众号

渔夫都是热情好客的,见到我们驱车过来,已是很晚,还是拿出今天捕的上好鱼虾招待我们,把鱼儿在沸腾的热水中,加上花椒,辣椒,和调味品,一大锅上上来,8近的鱼 几个人一扫而光,其实美味很简单,吃的是鲜味儿。

杜言蹊微信公众号


杜言蹊微信公众号


杜言蹊微信公众号

头顶是闪耀的月光,面江而坐,身后是一片青山寥寥,寂静中偶尔传来乡间的几声犬吠,一盏昏黄的路灯,有夜的吟蝉,几行人,觥筹交错,

叹一句:落霞与孤鹜齐飞,秋水共上天一色。


杜言蹊微信公众号


杜言蹊微信公众号

这样的夏季,很美很静和友人一起,甚是畅快,淋漓尽致,潇洒自在!

推荐阅读更多精彩内容