谈话可以打断

有不少沟通专家告诉我们,对方讲话的时候不要打断。以示礼貌。其实这种例子也要看情况。

打断是出于怎么样的目的才是关键。如果是对对方的话题感兴趣,打断问询,对方是可以接受的,除非对方强调先不要打断。

其实人在日常对话中是需要互动的,不然也很无聊咯。对方看你不动只好滔滔不绝,也很累。而你从你的角度出发问出新的问题,激发对方引入新的话题。促进这次谈话更进一步进行下去也是很开心的事情。

推荐阅读更多精彩内容

  • 朋友圈是“怂人的希望之光” 因为它赐予了你塑造生活的无限可能性 不知道从什么时候起人们在社交中早就不习惯携带名片。...
    Hi辛德瑞拉阅读 219评论 0 0
  • 前情:我来了,我来了,群犬齐声喊叫,声音如风,卷着黄沙,扑向草原沙漠的深处,我相信所有生灵都听到了。 天高云远,衬...
    爱佛僧阅读 225评论 0 1
  • 第一章 喧嚣的夜,一派的纸醉金迷。 某高档会所的侧门开了,侍应生扶着门,迎出了一个黑色长卷发,身着红色露背...
    陌上_Laurel阅读 148评论 0 0
  • 仙侠小说元素 一,能力等级设定 二丹药法宝系统,包括炼器,炼丹,阵法,符箓等 三,恩怨情仇 爱情友情亲情争霸阴谋宫...
    胖妞兰阅读 103评论 0 0