身后有余忘缩手,眼前无路想回头

一。那个人低头走几步猛然回头,大声呵斥远处一名望着他小跑的土狗。小狗子看到人回头立刻吓得夹着尾巴使劲做低眉顺目状,眼睛看也不敢看那人。那人大声的说,回去啊回去!!一边还冲着狗跺着脚做出要打狗的手势,小狗吓得赶紧往回跑,可是一边跑一边还回头看人。这人重新回身赶路,小狗赶紧又颠颠跑来。人一会儿又回头怒声大喊,狗狗的表情几乎是崩溃的,很想追,可是很怕人骂。最后狗绝望的回家了,那人,唉了一声,又回了几次头之后不见了。

已经记不清这是多久之前的事情了, 我会经常想起那个场景。我仿佛听见那人说:快回去啊,你会在追我的路上找不到家,会有车撞到你,会有坏人把你带走,你快回到安全的家里,我不愿意失去你。我仿佛听见狗狗说:我要和你在一起,我要和你在一起,不怕走很远的路上很辛苦,甚至不怕你不爱我,只要和你在一起。

我也有像这小狗一样的时候,在别人大声让我回头的时候,眼里只有那个闪着光的人,一门心思的想追上去,看不见车水马龙的危机四伏,想不到路途遥遥的茫然无措。我们都想不到自己是这样的人,为什么我心里满满的爱,在人们的眼里傻的昏天暗地?可是我们人人都是这样的笨狗,只不过有些人敢追的远一点,有些人一声呵斥就瘫倒在地。那也跟胆子无关,所谓勇气,爱的深浅而已。

二。那个害小狗伤心的人回头再不见狗狗追来,放心的去上班了,他坚信他聪明的小家伙会听话的等他回家。可是在他走的再远些的时候,小狗狗还是忍不住跑了出来。嘴里呜咽着说:你在哪里,你在哪里,心里的泪滴滴答答的敲着时光的钟。一生,也许再也无法重来。那个发光的人不见了,那条熟悉的路不见了,那个原本的世界不见了,就在你做出“追”这个选择的时候,在你毫无防备的时候,你丢失了那个有人爱的自己。

三。有人说,世界上不是只有黑和白,还有灰色。世界上不是只有对错,还有中间地带。你傻不傻啊,灰暗是什么好东西吗,你为什么不亮堂堂的活呢。虽然说人生谁都免不了走几段弯路,爱几个人渣。但是明知道是弯路明知道是人渣,你还是满面春风的迎上去,那是你自己导演的剧情。你就不要怪命运给你的劫难了。

推荐阅读更多精彩内容