你可知道你口中的教养,正是你缺少的东西!

  ————欢迎关注,陌上读书————

图片发自简书App


焦躁症痊愈大概有半年了,吧主一直小心翼翼的保护着自己这脆弱的小灵魂。尽量避开不喜欢的人和事。

世事无常哈,总有那种你怎么避也避不开的人;总有那些你逃也逃不出的事。每日和三观不同的人共事,让处女座有灵魂洁癖的吧主痛苦不堪!

图片发自简书App


办公室有一年轻人,写邮件从来不写收件人名称,哪怕是一个惯用的“Hi”都没有,一封邮件打开就是言语生硬的说事情,看到这样邮件的时候,吧主总有过去抽他两巴掌的冲动,想问问他,家长有没有教育他要懂礼貌?

明明是回复给某个特定人的邮件,却选择群回复然后再@某人,让人着实费解!

午休时间大家三两成群小声聊天,唯独他非要扯着嗓子大声说话、大声发笑,让人鄙夷不止!

图片发自简书App


可巧,这日公司聚餐,饭后一起聊天,此人竟大谈教养问题。吧主顿时侧目。如若不是因为工作关系后期还会有接触,吧主定会拍案而起,将他无教养的种种举动一一列举!

图片发自简书App


教养为何物?教养断不是我们用理论悉数写成的文章;

教养是你深夜回家,不在楼道大声喧哗;

教养是你开车外出,拐弯处减速礼让行人;

教养是你外出游玩,随身携带垃圾袋;

教养是你公共场合开门,下意识的扶住已经开打的门,等待后面的人接住;

教养是你外出就餐,随手收拾餐后垃圾;

教养是你出行候机,不用行李侵占别人座位;

教养是你公共场合接打电话,轻声细语;

教养是你不在公众场合大声喧哗;

教养是每一个你下意识考虑到别人的细微。

教养绝不是别人礼让你之后,你给予的称赞;教养是你也会默默遵守的无形道德。

那个年轻人,你可知道。你所羡慕的那种教养,正是你身上没有的东西!

推荐阅读更多精彩内容

  • 阔别多年的人,突然在大街上遇见是什么样的情形?是迎面微笑打个招呼:说好久不见?还是假装视而不见?抑或,是欲言又止,...
    心香如故阅读 30评论 0 1
  • 今天下午参加导师训练班,感受到有两点: 做培训也两三年了,也很少有机会能够跟学员一起参与其中去体验,等到自己参与进...
    何德胜觉悟阅读 211评论 12 3
  • title: 设计模式之代理模式date: 2018-08-15 20:25:42tags: 设计模式 笔记 Ja...
    Blue_hr阅读 36评论 0 0
  • 所谓成熟,所谓情商高,所谓识大体,我认为都是一个答案,即是不愿意的事情一定要拒绝,并狠心习惯一切。习惯自己应...
    干锅包菜喝清咖阅读 88评论 0 0
  • 我是一个正宗85后,中规中矩的一姑娘,说不上好,绝对不坏,眼睛可能有点大,总能看见臭不要脸的人,干臭不要脸的...
    草原妹儿阅读 197评论 1 1