有图为证!比特币轻松跑赢全球股市

字数 898阅读 42

美东时间周三,号称位处十年长牛的美股高位崩盘,道指暴跌3.15%,标普500暴跌3.29%,纳指重挫4.08%;明星科技股全遭血洗,FB跌4.13%,苹果跌4.63%,谷歌跌4.63%,微软跌4.63%,亚马逊跌6.15%;中概股更惨,京东跌4.5%,阿里巴巴跌5.89%,新东方跌6.35%,陌陌收跌6.95%,微博跌7.5%,拼多多跌9%。

受外盘影响,港股恒指重挫3.54%,逾500只港股创新低,腾讯控股再度大跌6.77%;持续调整的A股雪上加霜,沪指开盘低开低走,收盘大跌5.22%,千股跌停,失守2600点整数关口,跌穿了两年前的2638点股灾底。

美股崩盘的影响还会继续发酵,因为单日暴跌将触发那些算法交易的被动抛盘。虽然受全球恐慌抛售情绪影响,加密货币龙头比特币(BTC)也未能幸免,横盘沉睡多日后出现异动跳水,但即便如此,比特币依然是各类资产中最佳的持仓防御品种。如果说现在加仓A股是一次值博率比较高的冒险,那么买比特币更是。


以10月10日收盘价来回首过去一年,全球金融市场动荡不安。A股跌跌不休,沪指下跌了21.88%,创业板下跌了28%;持续走牛的美股中,道指上涨了3.01%,标普上涨了3.67%,科技股领衔的纳指上涨了7.64%;而比特币价格从一年前的4852美元涨到了6577美元,涨幅高达35.55%,期间纵然大起大落,整体走势却是稳稳妥妥的上涨,不仅秒杀美股,同样完胜股神巴菲特20%的复合回报率,中长期的避险属性不言自明。

过去一年A股沪指下跌21.88%(数据来源:雪球)


过去一年A股创业板下跌28%(数据来源:雪球)


过去一年美股道指上涨3.01%(数据来源:雪球)


过去一年美股纳指上涨7.64%(数据来源:雪球)


过去一年比特币上涨35.55%(数据来源:非小号)



从上图直观对比来看,比特币的走势与美股走势有一定的相似性,这是否预示着比特币也要走一波长牛行情呢?不知各位币友怎么看?


股市持续下跌,P2P连续暴雷,银行理财收益太低,房地产由盛转衰,现金拿着又不合适。50后通过房地产和股市收割了年轻一代,现在年轻人在传统投资产业毫无机会,咱们散户要想逆袭例如巴菲特的传统金融机构,投资新兴事物比特币是唯一的机会了。



也许你对这些也感兴趣:

比特币是真王者,区块链是虚概念

多伦多Yesbit派对引发的一波市场行情

九月多伦多希尔顿, 北美区块链影响力投资大会邀请您来

瑞波暴涨之谜-谁才是智能合约鼻祖

大赛结果出炉!Founder World Championship 2018落下帷幕,Yesbit荣获第三名

中心化与P2P?来看一下

来自Bancor被黑的思考:披着去中心化外衣的中心化

暴涨16倍的EOS内存是何方神器

LinkCoin使用指南: 如何购买电子货币

LinkCoin使用指南:如何出售电子货币

常驻区块链财经信息

微信公众号ID : yesbitmedia