《爱雨》

疲倦的生活,每天都会过的很累。

我小时候不能理解,为什么天气晴朗的时候就要出门下地,去挖拢覆土,去植树种苗。最爱问听收音机的外公,“外公外公,明天啥天气啊?”要是下雨的话,明天就不用出门,可以呆在家里。

那个时候我最喜欢的雨声,就是因为如果夜里听到很大得风雨,听到雨滴砰砰砰的打在那一方小窗上的声音,就知道明天可以偷一天闲。

直到现在。有的人因为习惯了艳阳高照的晴朗日子,对雨滴淅沥泥泞的雨天并不喜爱。我喜欢干净的白日,对于乌云密布雷声作响的雨天则花去了最多的喜爱。

那个时候,我可以搬个小板凳坐在门口,看着雨滴坠落,重重击打在小院里的地面上。就好像每次风雨大作,总能痛快释放心里的情绪。雨声越大越令人颤栗。

也像是高中窗外的塑胶球场,那天下雨,初中部教学楼的大灯依然开着,我看见了一场金色的雨,那晚我做了一个好梦。

雨声渐渐归于平静,我知道,那个时候我应去见周公。

推荐阅读更多精彩内容

  • 在她的生活里已经不习惯打伞了,东北每年的雨水也不像南方那么多! 小一点的雨,也似南方一般细雨如丝,软软绵绵的……让...
    心静m阅读 158评论 0 3
  • 若有人问我爱什么,我只有一个字,雨。 大雨落幽燕,白浪滔天的瓢泼大雨;润物细无声的绵绵春雨;不知多...
    最爱那雨声阅读 110评论 1 1
  • 我爱雨,我爱雨的气势磅礴,爱雨的飘柔洒脱,当雨滴儿旋转着钻入大地,我都会万分兴奋。 下雨天,我喜欢看雨...
    一碗甜甜的汤圆阅读 122评论 0 0
  • 昨天,天气晴好。上午十点多钟,太阳已经完全透过办公室的玻璃窗照射进来。不能可惜了这么好的阳光,抽了个空到离办公楼不...
    灵思域动阅读 676评论 2 7
  • 不知为何, 打心里一直喜欢雨, 我爱雨, 爱他的飘飘缈缈, 爱它的淅淅沥沥, 也爱他的轰轰烈烈。 时常期待一场大雨...
    洮水红姐阅读 332评论 2 13