干了这碗醉生梦死,我们相忘于江湖

早上九点多被楼下装修的声音吵醒,睁开眼睛拿起手机,看到小七凌晨三点发给我的微信:“不小心翻到我和他以前的照片,我好难过,我还是觉得,谁都比不上他。”

我知道这世上没有感同身受,但她短短的几句话,一大早戳的我心酸又心疼。

小七口中的这个他,是她的前任,他们分开的原因,可能是大多数青春懵懂时期的恋爱男女分开的原因,女生极度在爱里寻求安全感,作,吵,闹,反复拿分手来试探男生对自己的爱,分分合合,反反复复。

然后某一次吵架,女生还是像往常一样提了分手,结果男生说“这次分了就是真的分了”,女生以为是男生的气话,结果这个男生就真的没有再回头。我想他不是不爱了,只是累了,烦了,觉得自己爱不动了。

有的男生真的就是这样啊,我爱你时比谁都爱你,分开时我比谁都冷酷,我就真的头也不会回。小七和前任分开两年多了,这两年多他俩都一直是单身状态,可能男生心里还有她,但我就是不回头你能拿我怎么样,这种好烦啊太虐了好嘛!

每次小七和我说起他俩的故事,我都特别心疼。后来她总是笑着说"真放下了",然后每次尝试让自己开始一段新的感情时,都会觉得"谁都比不上他"。

没错啊,“人是情愿孤独,也宁愿死的。否则我们为何要跟心爱的人作对。”

《东邪西毒》里欧阳锋躲在自己的懦弱与自负里不愿对爱的人说一句喜欢,而他心爱的女人也因为负气嫁给了他大哥,成了他的大嫂,结婚那天欧阳锋让她跟自己走,她没有答应。

后来她说“他从没说过喜欢我,我只需要他一句话而已,但他都不肯说,为什么要到失去才懂得争取,如果是这样的话,我不会让他得到”。挺佩服这种爱一个人爱到和自己作对的人,为了和爱的人赌气而让自己一生都活在痛苦里。这大概就是,我们不能一起好好过,那我们也别各自好好过。至于后来这个女人说了这样一段话:

我真的差点哭死在这段话里。同时也在想,她那么难受,为什么不自己喝了那坛"醉生梦死"。

人啊,一旦有了感情就窝囊得不行。你说要敬往事一杯酒,再爱也不回头。实际就算你醉到黄昏独自愁,如果那人伸出手,你还是会跟他走。

曾经那么多的人,喜欢过,被喜欢过,爱过,被爱过,告终之后,他们的行为和语言如潮水退却,在肉身表面没有留下一丝痕迹。只有彼此相遇和相处的时刻所累叠起来的意识和记忆,如空旷山谷一道隐约回音,震荡在内心深处。我想它们不会消失。它们只是在等待被吸收。

就像《十二夜》里所说:爱情就如一场大病,过了,就好。

相爱的两个人最后没能在一起的原因有很多,年少时的懦弱,赌气和幼稚,成熟后的物质和现实种种,都让我们把曾经的爱人弄丢了,但是人活在这世上,就是通过不断的失去来获得成长。要知道,路过的都是风景,留下的才是人生啊。

                           –end–

推荐阅读更多精彩内容

  • (一) 不记得从什么时候开始,欧阳紫晴习惯了仰望天空,不管是在快餐店、咖啡馆亦或者是办公室。就像现在,李旭蕾已经在...
    伊宝贝阅读 522评论 2 1
  • 今天没有在电脑上做投射,因为事情多,这很不好。 看到群里一个妈妈开始造梦,情节很生动,感觉自己匮乏...
    紫玉_b836阅读 46评论 0 0
  • 1. 盼望着,盼望着, 终于迎来了新年的第一场雪, 刚开始只是数得清的几片雪花飘飘洒洒的从天空落下来, 人们都在叹...
    生活回音阅读 209评论 0 0
  • 2017.7.16 这一天你发了最大的牢骚,你说你想离开这座城市 ,你终于认输了吗?不是,你只是偶尔有个小脾气,我...
    小猫逗小狗小猪哭了阅读 94评论 0 1