兴势旺运,如何确定家中的财位和官位?

各位看官,以下的内容切记一定要看完,不要看个一知半解的就去给自家看风水,那是十分不理智的,从头到尾看完了,看懂了,再去也不迟,笔者对于家居风水学习多年的精华都在这里了,现在就无偿的分享给大家。

所谓的家居风水之四大职能位置,就是指财位,官位,文昌位,平安位。说风水之前,先给大家普及一下“五行”的知识,只有明白了五行之间的关系,你才能找到你家的财位在哪,官位在哪等。

“五行”并不是通常大家所称呼的那样“金、木、水、火、土”,而正确的顺序是“木、火、土、金、水”,这个顺序也就是它们之间相生相克的关系。

这是“五行盘”,揭示着它们之间的关系,相邻亦相生,相隔亦相克,这句话是什么意思呢?就是说“木、火、土、金、水”从上往下循环,上边的生下边挨着的,而克隔一个的,比如:木生火,木却克土,简单考虑的话可以这样认为,木头可以让火越烧越旺,但是木头在图里生根发芽却是不停的在吸收土里的养分,世界就是这么奇妙,易经亦是如此,越是研究就越是觉得世界万物之间都是有联系的.

弄懂了“五行”之间相生相克的关系,我们现在就来说下一步,“八卦九宫格”,弄懂了“八卦九宫格”和“五行”,我们就可以寻找自家的四大职能位置啦。

“八卦九宫格”是根据五行八卦衍生而来。

九宫格中的九个格子,分别对应着八卦的八个位置“乾(天)、坤(地)、震(雷)、巽(风)、坎(水)、离(火)、艮(山)、兑(泽) ”以及中宫,也分别对应着八个方位“东、南、西、北、东南、东北、西南、西北”还对应着家中的家庭成员“父、母、长男、长女、中男、中女、少男、少女”。

现在我们用这个九宫格的方位与自家房子的方位相对应,然后将房子等分为九份。

基本就是这个样子,如果房子不规整或者缺角,完全可以空着,大致这么分为九份就好。

现在就是最重要的部分了,四大职能位置依次表示为:

坐克:财位

克坐:官位

生坐:文昌位

坐生:平安位

其中,坐的意思就是你家房子的坐向,比如房子坐南朝北,那么坐表示的就是南。宏观的说,你家入户门相对的方向,便是“坐”。

那么诱人说,我家的房子不是正南正北或者正东正西的怎么办,那么也不用着急,偏斜角度在45度以内的,都不算偏,取正方向即可。

现在你能找到你家的四大职能位置了吗?

给大家实例分析一下,请看下图,以这个房子为例。

假如这是一个坐北朝南,中规中矩的户型,那么入户门所对应的方向就是南,入户门在北。

那么南就是“坐”,现在我们找一下财位,也就是坐克,根据“木、火、土、金、水”的顺序,南的方位是“火”,“火”克“金”,那么金的位置就是财位,而金在西和西北方向,所以这个户型的财位就是在客厅和主卫的位置和主卧室的位置,如果这个户型真的是坐北朝南的话,那么财位在厕所上是很影响财运的!

依次类推,官位,文昌位,平安位,都可以这样找出来!

算命是为了让你了解到自己真正的追求,另外在失意时候,调理自己心情。很多人不知道自己追求什么,所以求来求去一场空,我们学命理的认为,追求的,得到了就是好命!求缘问道,请关注师傅WX:398866894

推荐阅读更多精彩内容

  • 前言 《四柱特训班讲义》一书,是笔者根据2003年春举办的四柱特训班讲课记录的基础上整理出来的。它是以《四柱详真》...
    小狐狸娃娃阅读 4,485评论 0 17
  • 六爻多重取象 从卦中提取更多信息是理象的结合,即五行生克之理与生克过程中所体现信息之象的总 和。理主要为判断吉凶服...
    小狐狸娃娃阅读 1,521评论 1 1
  • 日日夜夜蛰伏于海底 忍受黑暗寂寞的缠绕 鱼儿在你的怀里游戏 扇贝在你的身上安眠 你感受到无尽的悲哀 你沉默在海底 ...
    静止的风筝阅读 131评论 10 27
  • 结束一天的工作回到宿舍,刚要去洗个澡手机响起。屏幕上的“老公”两个字分外刺眼,我看着屏幕的亮光,等到铃声一直响完才...
    李子大婶阅读 136评论 7 0
  • 恒天(深圳)文化艺术发展有限公司(简称恒天文化)是集采购、销售、仓储、物流、客服于一体的茶业电子商务企业,注册...
    春虫虫_ca8e阅读 40评论 0 0