无题

对于这次辞职,百分之九十九的人表示了不理解,而且是非常非常非常的无法理解。

从领导、到同事、到朋友,百分之九十八的人第一反应:你去哪儿?

我才意识到,大家貌似工作和离职都只是为了下一个工作,而不是我认为的思考和休整。

我对老公说,好想反问他们一句“辞职就一定要跳槽吗?”其实不然,这次的离职我是在没有下家的情况下非常决断的做了决定,且不说下家不确定,家中的备用资金都因为前几个月购置房产所剩无几。面对年底马上要交房的毛坯房,对面还在上小学的小家伙,面对也在走辞职流程的老公,对面已退休的老爸老妈,面对工作中多年一直支持我的老大哥,对面相处如兄弟姐妹的同事,面对打成一片的客户,面对……太多太多。基本无一不表示了对我们两个人失去工作的不安担忧和关怀。

认为我计划回家做家庭主妇的思想很荒诞、很低级。认为我没有找到下家非常任性思考非常不周到。认为我离开经营多年的单位,放弃了未来的发展和规划很冲动不理智。认为我未来的选择极有可能对不起家人和家庭。认为我的人生马上就要开始走下坡路,将是一个可怕的转折点。

似乎我做了一个多么不可饶恕的决定,似乎我白眼狼似的忘恩负义的对不住太多人,似乎我放弃了一个银行的中层管理职位是多么的不可理喻,似乎我丢了安稳和国企的铁饭碗是多么二逼的行为,似乎我对名利没有追求就是个奇葩。

只是因为我不愿在一个大部分人都凑合的环境中拼尽全力,可是对我而言,钱真的不是最重要的。很多人肯定认为我是土豪富二代,不缺钱的主,不需要辩解,只是个普普通通的家庭,够吃够喝而已。我会确保我的孩子不会流落街头、确保我的父母不会倒贴、确保我们不会饿死、确保我们一直能够在一起并且是能够开心的互相鼓励、确保当我走进下一个单位的时候我还是我自己、确保我要有激情的去面对人生、确保继续保持自己一颗善良简单的心、确保我继续好好的活下去。

太久没有和朋友开怀的聊个天,自然的笑一下!

只是想放空一次自我,从头开始。

我和我的母亲说“我要重新开始大学毕业后的生活了”。

我已经太久没有不加班了,太久没有和孩子开心的笑一下,我不想我的老公天天看到一个忙于工作还不开心的我,我的老公也不愿意看到一个整天郁郁寡欢失去自我的我,对于我的辞职,他只有一句话“只要你开心怎么都好!”,他看到了我在极短时间内经历的一切和可怕的改变。

人们总是说没有经历过就不要评价别人,你能被别人当做谈资证明谈论你的人有多么的羡慕你。

其实没有一份工作不辛苦,即使是全职太太,只要用心,都会是一项伟大的事业。是要看你身边的人是否懂你,是否珍惜。

只是想思考一下,如何能斗志昂扬的从头开始,想想自己未来的方向和到底该干嘛,而已。

推荐阅读更多精彩内容

  • (一) 大门被擂的山响,安然从厨房冲出来,来不及看一眼外面的状况,就急急的拉开门,怕晚了一秒钟就有人破门而入了。这...
    老猫枕咸鱼阅读 627评论 14 19
  • 突然想到长曝光这个事情,不知道拍什么的情况下自嗨的大概半小时,然后用手机软件又后期了半个多小时,对于小白来说结果是...
    具图阅读 91评论 0 0
  • 作者:安心 安心从来不知道什么叫做安心。 当她还在妈妈肚子里的时候,爷爷就想着要干掉她。不能明目张胆逼儿媳打胎,就...
    红娘子挑战三十分阅读 422评论 1 6
  • 一 "初次见到林玄,看着他咧着嘴冲我笑,似乎在说些什么可是我怔着半天说不出话来。我第一次感受到两个人第一次见面果真...
    Archer_Rl阅读 229评论 0 1
  • 小孩子一天天的长大,特别快。 快到你还以为她前几天才出生,今天就能满地跑了。 看到好多小孩子,性格温和有礼貌,聪明...
    三月在南方阅读 71评论 0 0