2号楼101寝室周总结

身体健康状况:本周寝室地孩子们排便情况:李昕钥还是不排便,已经1周了,周末回家也没有排,已经告知班主任,建议回家好好调理。王佳怡,高心月,杨益3天排便。其他基本一两天一次或者一天一次。由于最近天气变化较大,风大,欣烨,凯心嘴唇有干裂,容伊嘴上起几个水泡了,孩子火大,给孩子们涂了药膏,并提醒孩子们多喝水。容伊鼻炎问题好很多,有时半夜会打呼噜,但基本不会影响到他人休息了。佳怡和昕钥周四早晨肚子疼,佳怡经过刘兵老师开药当天排便了但是钥钥还没有。杨益周三周四早晨起来头疼,头热。钥馨当小义工有时候感觉无力,但无大碍。薛凯心周五早晨胃肠感冒,吐了。周四中午利用点时间让孩子们把床底彻底清扫,孩子们说整个寝室感觉都亮了。

钟欣烨:总体状态挺好,内务开始不够用心因为洗被单缩水了,让她平时躺着压平后来好些,经过老师指导慢慢好起来,也很用心。心态阳光,室友们都说欣烨很幽默,总能给人带来快乐。欣烨这周主动承担班级同学老师地盘子,自己感觉为别人付出很开心。个人卫生方面保持很好,积极洗漱,惜时。早晨赖床次数少了,进步很大。

杨益:内务方面,做得专注认真,工整。个人卫生方面做地也很好,也很积极惜时。这周身体不太舒服头疼,最后自己克服,继续上课。有情绪地时候不那么冲动,总体心力有点弱。

薛凯心:乐于助人,是寝室地小神医,凯心看到钥钥和杨益不舒服赶紧想办法,按摩,敷红豆袋,总之就是无我地付出,让人感动。而且还会安慰同学,有正念。内务方面不用老师操心,在个人卫生方面也是养成好习惯了,状态好。

王佳怡:佳怡就像一个爱心小天使,每次同学生病第一时间和老师商量送饭给同学,周四下午肚子疼大家也给她送饭。但是不够细心,每次离开寝室对于自己地东西仍然没有好好归位,内务也是缺乏专注力,但是老师说完就做得很好行动力快,惜时。

金容伊:容伊进步很大,内务上做得越来越好,加上奖励她能更加专注了,洗漱方面也是开始趋于自觉但仍然需要老师偶尔地提醒,脾气不那么大了,老师说地能够听进去了些,和同学疯会注意一下,进步很大。

李昕钥:昕悦一如既往的优秀,省心,安排为本周寝室长但是又觉得太累了,退缩了,就没有继续让她来担当。有细微的小情绪,但都还好,爱粘人。总体状态稳定。

李欣芸:芸芸文静,话少。让大家觉得有距离感,不和群。这是大家对芸芸的评价,然而周四晚上大家坐在一起相观而善的时候,芸芸对大家说了很多,观察力和自我觉知力都很强,同时我也感觉到孩子们之间心的距离更近了。

关钥馨:积极担当食堂小义工,钥馨是一如既往的积极和努力,但是也和老师诉说了自己的苦恼就是每次还要提醒那些调皮的男生,自己很费心,有时候会身心疲惫,但自己还是努力克服。人缘好,几乎美好的品质都能在钥馨身上体现出来,而且非常孝顺懂事,每次老师奖励的好吃的都舍不得吃攒在一起拿回家与妈妈分享,很为钥馨点赞。

杨涵:杨涵周一来了哭了,说想妈妈晚上也睡不好,让心月平时多带着杨涵,晚上让她俩一起睡觉,后来几天就越来越好了,植树节那天也是很付出,不怕脏不怕累。洗漱基本不用老师费心,个人卫生方面保持也很好,内务有待提高,但自己是很上心的。

高心月:心月内心善良充满爱,宅心仁厚。谁和她在一起仿佛能够被融化了,大家都很喜欢心月,她大度重不计较自己的得失,没有那么重的分别心,而且乐于助人,总是那么无我。心月一直稳步成长,进步非常大。内务方面总是认真对待,而且非常惜时。

王偲颖:内心安定,有责任心,即使老师没在都能为大家负起责任来,很有正见。平时的观察力也很强,内心清净,相观而善时对每个人总能说得详细深刻,令人赞叹。

下周继续抓内务,宿舍整体的卫生,为军训周打好提前量。

推荐阅读更多精彩内容

  • 本周寝室有人员调动,调来了王思颖,李欣悦,薛凯心,同时才子涵和徐雨辰被调走。孩子们很快适应了新环境,很兴奋很开心。...
    谭琳琳_33dd阅读 209评论 0 0
  • 周一中午应学校安排调到了新寝室,新寝室比较宽敞,中午有阳光照进来非常温馨,孩子们也都很兴奋,很开心。不过在一进门对...
    谭琳琳_33dd阅读 181评论 0 0
  • 本周寝室温度早晚保持在17°,中午会高0.5度。孩子们基本不感觉冷了。有的孩子像子涵欣烨体寒的孩子脚通常都是凉的,...
    谭琳琳_33dd阅读 282评论 0 0
  • 你说 最近很忙 我知道 这可能是实际情况 但我还会心里发紧 脸上有了一丝 淡淡的忧伤 我紧紧的闭上了嘴巴 眼却忍不...
    屈宝芳阅读 177评论 1 5
  • 彼此幸福生活
    卡囖特阅读 164评论 0 0