花了3天制定的人生规划,为什么第1天都没有去执行?

以前的我过得很迷茫,每天都不知道自己要做什么,每天就是重复着上班吃饭,下班睡觉。

前两天突然有一种大彻大悟看破红尘的感觉,就想着要梳理一下自己以后的人生道路。

其实跟很多人一样,我也不知道怎么样来做一个梳理,那么我就试着把自己想要做的事情罗列出来,大概列出来有几十项。

以前的我总是好高骛远,想着工作没有前途,工资不高,以后肯定不会从事这个行业,但是真的有没有为未来做个打算,所以在这次的人生定位和复盘中?我首先问到自己的第1句话是,假如你失业了你会做什么?假如你想创业了,以后你会做什么?

其实经过认真的思考和反复的质问自己,我的回答依然是做目前我所做的工作,而一直以来自己在工作中的努力都是很不够的,虽然在这个行业里呆了6年的时间了,只能算做时间,不能算作工作经验,那么真正体现实力和工作经验的地方大概就三年的时间,所以说我还是很愧对我这份工作的。

那么我把自己以后的发展道路,包括自己的核心竞争力还是定位在目前我所从事的工作,接着我又把现在的工作做了一下拓展,为什么要做一下拓展呢?因为以目前现在市场上的招聘经验和要求,那么我还欠缺一些知识,这些知识决定了我以后所从事工作的下限,所以说我把我的复盘计划重新加了一些,对于我现在目前的工作有辅助作用的一些技能。

其次是有关健身和读书学习。

跟身边的很多同事相比,我的体重不是最重的,而且我的编码也是在正常的范围之内,但是由于长期久坐,我的肚子明显的要突出一些,就是俗称的游泳圈,这是我所不能接受的,对一个中年人来讲油腻不油腻就看身材胖不胖,有没有大肚子,谁想要改造个人形象,肯定是要先把自己的身材保持好的,所以我下一步的目标就是减掉我的大肚子,那么我选择的主要的运动方式就是跳绳和慢跑,因为我不太擅长长跑,而且在上次长跑过程中,我伤到了脚,大概一周的时间才好。

同时在饮食方面我也把中午的主食减半了,因为平时晚上吃的也比较少,所以说晚餐还是保持正常的饭量,我想只要把运动量提升上来,肯定会有明显的效果的,而且我自己也亲身实践,有曾经减掉重量的经验。


在读书和学习方面我也给自己有了新的规划,那么我现在每天下班时间比较早,所以说我给自己定的每天的读书时间是一个小时,关于写作这块我还是比较欠缺的,所以说我现在目前采用的策略就是一个微习惯的策略,每天保证至少在简书更新100字,现在已经是我坚持日更的,第30多天了,我不知道自己能更新多久,但是我想通过这种书写的方式来让自己一点点改变,对于很多人来讲,这样的记录可能没有任何意义,但是对于我个人来讲却是我生活人生进步的点点滴滴。

由于平时的生活习惯并不规律,也不是那么好,所以说对于制定的计划不能按时执行,我也并没有特别的怪自己,因为我并不是那种特别自律的人,但是我也学会了反思自己,只有接受自己的不完美,接受自己的错误,自己才能够更加的精进,即使再完美的计划,没有强有力的执行力也是不行的,而执行力的获得也不是一朝一夕所能完成的,我给自己定的依然是微习惯的策略,我可能每天只需要完成一点点,只需要每天进步一点点,那么相信在未来的5~10年,我肯定会比同龄人要好很多的,即使我没有赶上大部分的同龄人,但是我肯定比原来的自己更加优秀的。