「走进Reading town,我是添柴人APZ0552号妈妈,亲子阅读/正面管教践行/漂流活动实时分享,以自身影响更多人!」3🈷️27-28日

随心宝贝书屋

读书_遇见更好的自己

「随心妈·碎碎念」昨天妞下午练舞将近4个小时,中途没有休息,妞一句抱怨也没有,为小妞点个赞!所以呢,昨晚回到家就赶紧睡觉了,我俩都没有睡前读书!今天又是全新的一周,我在慢慢的改变自己的拖延症…似乎有点效果了,继续坚持下去!

「阅读时间」【亲子阅读】

(1)中文绘本《轻声说话的薇乐》:薇乐是一个胆小、不敢大声说话的小女孩,她很想在大家面前勇敢的、大声的表达自己的意愿,可是她不敢,后来她想到了一个办法—用“魔力麦克风”,这样大家可以很清晰的明白她的意愿,谁知意外发生了,她的“魔力麦克风”坏了,最后呢,薇乐鼓起了很大勇气,终于大声的表达了自己的想法!这些呢,我觉得要归功于她的爸爸,爸爸没有因为薇乐的胆小而急进,总是很耐心的倾听着薇乐的心声,并且陪伴着薇乐!

妞重新翻看一遍

(2)英文绘本<Bob Bug >&<pasta >:我先读了一遍这两本书,第二遍时我读一句妞跟读一句,慢慢的妞可以自己读啦,顺便呢,我纠纠她的音!PS:妞的第二老师—点读笔,妞很喜欢,这样又提高了她学习的兴趣!

我点读我快乐

(3)《法布尔昆虫记4》这本讲的是粪金龟,终于快接近尾声了,我俩认识了好多种类的粪金龟,有屎壳郎,有西班牙蜣螂,有西绪福斯蜣螂…妞对这些粪金龟很感兴趣,总是梦想着去澳洲看看它们!

晚安,宝贝!

「漂流活动」

“优姿笔+图书公益”活动,等待第二站的家庭分享!

「PD践行」

我:“thin”,不是你那样读的啦!

随心:我听听的明明就是那样呀!

我:OK,我们再听听!

随心:你看,我读的没错!

我:好的,我们再听听有道词典是怎么发音的!

…你听,是不是妈妈读的对呢,宝贝!

随心:是的,妈妈,我听的不太对!

推荐阅读更多精彩内容