你是鼓掌看完战狼2还是吃着爆米花?

图片发自简书App


战狼2上映超高票房引爆一片舆论。有人看完鼓掌了唱国歌了,有人看完骂意识形态了YY了。有记者访谈吴京,吴京回答美国人可以一个人干掉一个师不中一弹,中国人打死十几个雇佣兵不死就不可以?我就怼!然后有人放出消息说吴京中国香港籍,老婆持有美国绿卡,儿子英国籍。

一部电影,还是几年前电影的第二部,为何大家就不能把电影只当成拿着爆米花看的电影呢?赋予那么多意义干嘛?

那些唱国歌的,鼓掌的,美国人看完他们的N次拯救地球,干掉外星人,干掉敌军会在电影院唱国歌鼓掌吗?或者一帮人骂导演吗?那我们为何会这样呢?

电影就是艺术创作而已,那么认真做什么呢?吴京表达的是中国在非洲很吃得开,这个范围圈定没有问题呀。没说走便美欧都不怕呀?打得死打不死,人家投资人加导演加男主,被打死了我才觉得奇怪呢。

也有很多人看完以后骂的,一定要看拍中国人多怂的片子吗?这不是贫困纪实调查。

唱国歌的,才是真的意淫,他们真以为中国靠一部电影站起来了?在电影院可算是扬眉吐气了一把。骂吴京的,少了些娱乐精神,电影而已,艺术创作都是源于生活又高于生活,真假参半有何不可呢?

推荐阅读更多精彩内容