你什么心态,就是什么命

早上好,最近公众号改版啦,怕大家找不到我请按照下图星标我呦,这样就不会错过每天的励志正能量啦!


作者:捡书姑娘

来源:捡书姑娘(ID:jianshu126)

古希腊有位哲人曾说,人不是被事情本身所困惑,而是被对事情的看法所困惑。

很多时候,我们之所以会陷入愤懑、溺于悲伤,主要是我们的心态出了问题,即使是身处同样的境遇中,不同心态的人看到的也是不同的世界。

人生苦短,何必为难自己,把心态摆好,将美好常驻心底,才能保住内心的温柔和清澈,把每一寸光阴过成自己喜欢的样子。

让心静下来,让心态好起来,活一场自己想要的人生。


难得糊涂

很多时候,真的没必要事事想得太清楚、算得太明白。

人生本来就是糊涂的,快乐和幸福就藏在糊涂之中。想的多了,快乐就少了;算得太明白,反倒会伤情。

曾经听过这样一个故事——

有一回,文学大师季羡林生了一场大病,都住进了医院的时候,他还始终认为自己患的不过是癣疥之疾。

隔壁房间他的主治大夫正和北大校长商量着要给他发病危通告,他倒好,仍然嬉皮笑脸,大说其笑话。甚至在医院里的四十六天里,他也始终没有危急感。

是乐观吗?倒也不是,是“真糊涂”。后来大病初愈时,回想起当时的状况,他自己也心生后怕。

但如果不是他的这份糊涂,恐怕最终不能顺利地度过难关。

都说人生在世,糊涂难得;最苦通透,繁思寡寿。

这是因为,一个人如果太过聪明往往会给自己平添许多不必要的烦恼,长此以往身心俱疲,反而不利身体健康。

反过来糊涂一点,把尘事看轻些,把人事看淡些,把得失看开些。不过分执着、不太过敏感,倒不失为一种智慧的人生态度。

心平气和

康德曾经说过:

“生气,是拿别人的错误惩罚自己。”

的确,人生在世,难免会遇到一些崎岖、一些烦闷……而一旦被它们的奇妙组合所困扰,负面情绪就会弥漫在我们周围。

因此,你时常会在生活中碰到许多眉头紧皱、浑身戾气的人。可扪心自问一下:急躁生气能改变自己所遭遇的现状吗?答案其实是否定的。

一旦开始生气,只会使你徒增烦恼,让自己的心情生病,成为负能量的承载者和接受者,当你心有愤懑急躁难耐时,不妨抬起头看看天,那些闪耀的星光或许会带给你一丝宁静。而那些所谓的情绪垃圾,其实都源于你的不甘、你的计较。

其实,人的生命不过须臾数十载,与其把时间浪费在愤懑不平上,倒不如去做些真正有意义的事情。毕竟,除了生死,其它全是小事。

就像曾经看的节目中,嘉宾送给朋友陨石时所说的那句话——

“当你看到陨石的时候,觉得宇宙那么大,这个世界上的大多数事,都不值得大家烦恼。”

的确,心有四方天地,山大的烦恼也不过是沧海一粟。不妨看轻些、再看轻些。

少生气,其实不仅仅是放过别人,也是给自己的人生谋出路。要知道,世上本无事,庸人自扰之,若要心境和,想抛皆可抛。

感恩生活

感恩是一种生活态度,如果我们拥有一颗感恩的心,善于发现事物的美好,感受平凡中的美丽。我们将会以坦荡的心境、开阔的胸襟来应对生活和工作中的辛酸苦辣,让原本平淡的生活焕发出迷人的光彩。

在你的生命的长河中,有太多让你感到不舒服的人,他们像一根根尖锐的刺,刺进在你的皮肤里,让你隐隐作痛,让你暴躁如雷,甚至怀恨在心。

然而,终有一天,当你站在人生的下一个站台回望,所有曾经承受的委屈和压力都将释然。你会发现,他们是你发挥潜能、全力以赴的动力,让你一次又一次地突破自我,让你的人生拥有了更多的可能,他们,才是你最应该感激的人。阅读到这里小编告诉你如何实现梦想,能跟上的都是成功者,现在是一部手机就可以创造财富,手机就可以养家糊口的年代,很多没有能力的人今天实现了有车有房,短短两三个月就突破了过万,如果你不想打工,如果你遇到了挫折瓶颈,如果你不想用自己的青春成就他人的梦想,我愿意帮助你改变你的人生方向!微信:w15034160411备注我要创业

这正如丰子恺曾经说的,你若爱,生活哪里都可爱;你若恨,生活哪里都可恨;你若感恩,生活哪里都感恩;你若成长,事事可成长,不是世界选择了你,是你选择了这个世界。

所以,当你感恩生活时,生活将赐予你灿烂的阳光,如果你只一味地怨天尤人,最终可能一无所有。

优秀的人都明白这样一个道理:不能决定生命的长度,但可以控制它的宽度,不能控制他人,但可以掌握自己。

年轻人如果心存对未来的崇敬,对今天的认真踏实,对昨天的感恩,就会有机会。

因此,常抱怨不如常感恩,离成功和幸福最近的人,是那些懂得感恩的人。

生活其实就像一杯白开水,你每天都在喝,时间长了难免会羡慕别人喝的饮料有各种颜色。但实际上别人手里的水未必有你的白开水解渴。

所以人并不是靠心情在活着,而是要靠心态去生活。

心态不平,看什么都是歪的;调整好心态再看生活,处处都会是阳光。

作者:捡书姑娘,来源:捡书姑娘(jianshu126)。你如今的气质里,藏着你走过的路,读过的书,和爱过的人。

推荐阅读更多精彩内容

  • 超级无聊地睡了一天,终于等到铲屎的回来了!不过后面还有两个头发很短又没有胸的家伙,朕岂能随意接见这些庶民?我走进黑...
    Miss_Mathy阅读 90评论 0 0
  • 路边的农田 月光下的野草野花 家的旁边是森林 森林里的大树上住着龙猫 是森林里的精灵 我在田野里跑 跳过小溪 摘了...
    野百合姑娘阅读 179评论 0 2
  • 国家二胎政策放开以来,好多人都准备或已经生二胎,但也有人虽有想法却又无能为力,毕竟这也有身体条件限制的。 在闲谈中...
    素心浅淡阅读 63评论 0 0
  • ​ 兰市的健康发展牵挂着千千万万爱兰者的心,因为爱兰群体中90%以上都是拿的自己血汗钱购买的种苗,故最好的结构模式...
    第一香笔记阅读 64评论 0 0