NBA篮球中的那些“无敌”能力,真是让人叹为观止!

“无敌是寂寞的”,当NBA中有些球员的某些能力成为联盟独一无二时,除了为之惊叹之外,更多的是被他们的球场表现所折服……

要说到NBA篮球中的“无敌”能力,可能更多被提及的是球员们出色的身体素质,以及超高的投篮命中率,那么落实到具体的球员“无敌”能力上呢?下面就一起来见证一下!

库里的三分球,确切地说是一有机会,能在球场上任何区域,任何时间完成三分球出手,并且都有可能命中的神投手,极其敏捷的出手速度也是造就库里在进攻端具备极大的杀伤力。

目前为止的NBA篮球职业生涯里,库里场均有着43.6%的三分球命中率,最低赛季命中率都超过四成,而最高达到45.5%,更有甚者在单赛季命中率402记三分球,场均命中5.1个的他把三分球当作一种常规进攻武器。

除了库里三分球出手次数多,命中率高之外,还有一点就是在出手速度快的同时,几乎不受球场地区限制,半场三分球,LOGO三分球,还有主场热身阶段的球员通道三分球,都是让库里成为三分球的代表,也是在打破一个又一个NBA的三分球记录。

詹姆斯的体能,在刚刚过去的季后赛,包括总决赛期间,詹姆斯展现的是一位“全能战士”的形象,几乎没看到他下场休息,靠着球场上的休息调整,硬是带领球队打入NBA总决赛,而争冠的最后一轮系列赛依然鏖战到最后一刻。

在现阶段的所有统计数据中,詹姆斯在常规赛中场均出场时间是38.8分钟,而季后赛的这一数据是42.1分钟,在如此高强度的比赛状态下,他在常规赛的场均数据是27.2分50.4%的命中率,而在季后赛中则是28.9分49.1%的投篮效率。

在过去赛季詹姆斯已年满33岁,但他依然打满常规赛的全部82场比赛,在季后赛中有几场比赛几乎是没有休息,而回顾他在职业生涯中的常规赛出场场次,13个赛季里仅有3个赛季少于75场,在球队进入季后赛中更是从未缺阵过。

隆多的传球,在纳什、基德等传统型控卫退役之后,隆多成为NBA联盟中为数不多的纯控卫,而他的传球能力不能不说是太过出色,总是能够找到最佳机会把球传到最合适出手的球员手上。

虽然在隆多的常规赛数据中仅有场均8.5次助攻,但是他的季后赛场均助攻却有9.3次,而他的个人助攻记录数更是让人叹为观止,常规赛单场最高有25次,而季后赛单场也高达21次。

也许有人会质疑隆多在失误数方面有些多,但其实不管是在常规赛中,还是在季后赛中,他都仅有场均2.9次失误,一名为大场面而生的球员,总是能够传出那些让人不可思议的助攻球来。

塔图姆的“大心脏”,尽管他在竞争2018年最佳新秀球员中没有成功,但是他在季后赛中的表现,早已征服球队,早已征服整个NBA,要知道他仅仅只是一名20岁的新秀球员。

场均80场全部首发,贡献场均13.9分5篮板,有着47.5%的投篮命中率和43.5%的三分球命中率,而在季后赛中则更为惊艳,轰出场均18.5分4.4篮板,47.1%的投篮命中率和32.4%的三分球命中率。

形容塔图姆的首个季后赛之旅,可以用大场面球员,在球队需要他的时候能站出来得分,具备一颗“大心脏”的新秀,但所展现的球场表现力,俨然是一名季后赛经验颇为丰富的“老将”。

吉诺比利的极限,再过1个多月,即将年满41岁的他有可能继续征战新赛季的NBA,而他在最近几个赛季的表现,总是被认为是无限接近退役,但总能够在球队关键时刻挺身而出。

在2016—2017赛季的西部半决赛G5中,吉诺比利在最后时刻帽掉对方球队核心球员哈登的三分球,而在2017—2018赛季的季后赛中,代表球队场均出战21.4分钟和贡献场均9分,是近四个季后赛中的新高。

不单单是马刺队,包括NBA所有球队的和球员都知道,吉诺比利的球场能力绝不是体现在数据上的,那些关键时刻的突破和助攻,几乎是能让对手崩溃的,而这也就是他一直能为马刺队效力的重要原因。

“神奇”在NBA篮球场上可以说是时时刻刻都有可能见识,但在关注篮球舞台上的这些“无敌”能力表现画面时,我们更应该去看看其背后球员们的艰辛付出。

当NBA球场上发生奇迹时,在为之激情呐喊时,也不要忘记去挖掘其深层次的东西,感受NBA的真正魅力!

推荐阅读更多精彩内容