临洮县委书记石琳亲自为临洮百合等农特产品代言,为农民发声

甘肃省临洮县县委书记直播代言临洮百合,脱贫攻坚在路上

5月16日,第三届马家窑文化节在洮河之畔盛大开幕,本次节会以“世界的马家窑、马家窑的世界”为主题,坚持国际化、专业化、市场化、产业化的原则,旨在举办一场政府主导、团队运作、群众参与的高规格文化节会,节会设置了文化论坛、招商推介、展览展销、观摩活动、文艺演出等一系列丰富的文化活动。展销活动中,临洮县委书记石琳亲自为临洮百合等农特产品代言,为农民发声,赢得现场观众支持和网络关注。

在文化节期间,县商务局与县电子商务服务中心精心策划,邀请临洮恒德源农业发展有限公司,临洮雪源金正百合有限责任公司、临洮县洮韵智慧旅游服务有限公司组织临洮百合等全县优质农特产品60余种参展,其中以临洮百合为主的网货产品,备受亲睐!

临洮百合生产区已纳入“兰州百合”原产地保护范围,全县百合种植面积达5万亩,商品量达1000万公斤以上。临洮百合更是吸引了来自京东、中国信托、康美药业等知名企业的亲睐,纷纷献出爱心,助推临洮扶贫攻坚。小小的临洮百合种植,正催生出一个扶贫的大产业。石书记大力推介临洮百合,他希望通过线上线下多种渠道,让好产品成为好商品,让好品牌卖出好价钱,宣传一个品牌、壮大一个产业、致富一方百姓。

临洮百合独特的地理优势,海拔高一点,生产周期长一些,在高山生态种植下,生长周期越长,糖分积累越多,所以临洮百合更甜一些,被专家称为可以直接生吃的甜百合。百合因其地下茎块有许多肉质鳞叶,叶片紧紧的抱在一起,故得名“百合”。寓意 “百年好合”、“百事合意”。百合也是一种药食同源养生保健食蔬,素有“蔬菜人参"的美誉。

石书记直播代言临洮百合等农特产品,获得了各地网友纷纷点赞,有网友在直播间评论“非常赞”,“临洮的好书记”等。本次直播邀请县委书记代言,大幅提升了网友的关注度,最终直播间人气达到18.06万,点赞数达到58.9万,均打破网店以往直播记录。

在节会现场,服务中心工作人员为参观的游客发放临洮电商宣传册,介绍临洮农特旅游产品,推荐游客品尝临洮甜百合,紫斑牡丹酒等,并引导游客关注临洮电商w店,时刻关注临洮电商发展。

供稿‖杨立青

编辑‖姚志芸

推荐阅读更多精彩内容