0412晨读感悟《不安的时候,坐下来写》

《不安的时候,坐下来写》这本书里有三个非常棒的建议,分别是“规律”、“限制”、“行动”。

1. 规律即习惯

养成规律,离不开自律,就像书里说的,再感兴趣的事情也需要坚持练习,简单重复会使人感到枯燥乏味。可是可是把简单的事情做好了就不简单,把平凡的事情做好了就不平凡。如果能把日复一日的工作都做好真不是一件简单平凡的事情。这期间需要总结、反思、创新、反复试验,良性循环才能优质飞跃。大道至简,大规律里潜藏着小规律。优秀的人离不开优秀的习惯。

2. 限制即自律

没有无义务的权利。想要好好休息,就要努力完成工作;想要生活富裕就要努力赚钱;想要养个孩子,就要有做父母的担当;想要成为一名合格的军人,就要服从命令听指挥……随心所欲固然自在,天上怎会掉馅饼。欲望并不可怕,自己得能驾驭的住。

3. 行动即执行

人人皆可有雄心壮志,空谈误国,脚踏实地才能梦想成真。有人给做饭,还得自己知道吃,不然也只能饿肚子。何况梦想呢,不行动就是幻想。

推荐阅读更多精彩内容