我的法兰西留学时光-社团篇

图/文:紫微君

去法国波尔多之前,预定了学校的国际留学生接机服务,来的正是melting potes的伙伴们。一袭蓝色志愿服,人人脸上都洋溢着灿烂的笑容。

学校门口前的合影

1 严进高出的社团

和国内的社团不一样,有的是只要交了钱就能进的所谓的“兴趣社团”,有的是需要经过一些初试复试的“公益社团”,就是不收钱,但要干活。

然而在法国的高校,社团的准入标准较高。想进社团必须缴费,一般40欧左右,合人民币三百上下。但有了钱也不一定能入。比如,你若想加入一个健身俱乐部,人家就要问你啦,“你是跑步运动员吗?”、“你是拳击选手吗?”、“你柔道几段啊?”...所以自己必须是“专业的”,社团才可能会接受你。“我只是感兴趣,纯粹的喜欢。”那还真不行,很难进入社团的。

这样一来,各大高校的社团既拥有了丰厚的团建费用,还有了杰出的储备人才。风驰校园,名气很快打入了社会上。一些企业在招聘的时候,若你是某某社团的人,HR必然都要对你刮目相看几分,入职率更高哦!


2 丰富多彩的活动

如果有幸成为社团的一份子,当然可以享受更多的资源和活动哦!比如melting potes,作为一个专门服务留学生的国际社团,常常可以和世界各地的不同文化、不同背景、不同信仰、不同肤色、不同种族的留学生们一起学习交往生活。

有的时候会来一场聚餐party,带大家去感受法式大餐的文化:

吃完第一道前菜后才上正餐
不吃牛排的外国朋友 换成了鱼排
牛排和薯条
法式大餐的最后一道-甜点

有的时候会去酒庄古堡参加酒会,户外party:

盛装打扮
帅不帅

有的时候可能会顺便玩个cosplay!

波尔多酒庄前

总之,多元化、多样性,高标准、高要求,用来形容这样的法国社团生活,可真是一点也不夸张呢。其实还有更重要的一点,太会玩了!

下期跟大家分享一些我有趣的法国小伙伴!


紫微君

关于紫微君

公费留学欧洲 保读浙大博士 自由旅行作家 环游世界多国

独立非典型95后 摄影购物美食理财金牛小仙女

 20岁创办最走心的生活旅行类新媒体运营平台

如果你喜欢我的文章,不妨给我点个❤️或继续关注,这是我坚持下去的动力

这片星空如此精彩,紫微君期待与您相识共赏

邀你一起走世界,看不同的风景,感悟不同的人生

推荐阅读更多精彩内容

  • 简介:剧本以男主人公纪君镶的大学四年的命运变化为切入视角展开,力图展现一个中国版的阿甘正传。故事的时间背景是200...
    V签约作者阅读 527评论 0 8
  • 最近一直保持自我意识在线,但经常还是容易魂飞魄散。 昨天大侄子要吃饺子,妈妈本来答应了,结果晚上又不做,大侄子满心...
    蹒跚幸福阅读 11评论 1 0
  • 每个人都有其独立人格,彼此尊重是人与人交往的融洽之道,它如生之空气,如闻幽兰淡淡,如睹春日青山,总是...
    大气浩然阅读 176评论 0 2
  • 好久没写和美食相关的文章了,懒了,也不动手做好吃的啦,因为在街上找到一家温州传统美食店,就懒得自己动手,直接...
    我的ID是长兴小堂客阅读 124评论 2 2
  • can not sleep till 4 am I wanna change but..something is ...
    烧鸭阅读 29评论 0 0