曾经看过一句话,“记录,是一件改变生命的决定”。虽然就目前来说,我还无法深刻体会这种可以改变生命的过程。但我始终相信,想法只是大脑的一时冲动,只有可以记录下来的才是最长久的。毕竟,可以留下来的才能拥有最完整的面貌和可以回忆的资本,要不然都只能成为断断续续和不再完整的回忆。可是回忆最终也会被时间冲的面目全非。

我,没有什么特别的想法,也没有什么才华。我只想用我的记录来证明生活里每一段不可重来的时光都值得被纪念。

其实一直都特别羡慕那些可以一直坚持写日记的人。一天天,一年年,一张张纸慢慢的写着,慢慢的累积着。最后的那一本本的东西就会是人生最为完整的记录。尽管一天记忆模糊了,日记本在角落里落满了灰尘。可以只要你将它翻开来,那一页页泛黄的纸张又将会给你还原一个个的故事和经历。也许琐碎,也许会无味,说不定还会嘲笑当时的字好丑,当时的想法好愚蠢。可是在这样的自我“嫌弃”中,你一定会想起那时的自己和那时的天气,或晴朗或下雨。我好想有这样的体会,所以我希望从现在开始用自己的方式给现在的自己记下一点点儿以后还可回味的东西。

现在的生活很快,快得像才早上一睁眼还正盘算着一天的计划,可是现实情况是天儿不早了,该洗洗睡了,我相信很多人都会有这样的体会。所以,在有一点点时间和一点点感想的时候,停下来想一想,停下来写一写,你会发现你可以记录下来的东西远超过你的想象。好像我就是这样,有时的一点点东西,也许当时会念念不忘,可是最后还是打不败记忆的周期,一段时间以后就会忘记当时的自己想的到底是什么。停下来,不着急去追赶今天已经落下去的夕阳和明天还未升起的朝阳,就在这一刻,就是这一刻,停下来拿起笔或者说是打开手机的备忘录,记录下这一刻最真实的感受和一天中值得记住的人和事。不需要多大的文采和什么绚丽的词语,就简简单单的写下这一天的故事而已。或许矫情,或许不痛不痒,或许毫无看点,其实都没关系。当所有的一切都打上时间的烙印后,你再翻开,会有一种全新的感受!

去年的今日发生了什么,或许你还记得。可是十年后的你,还会记得十年前的今天的一切吗?

2016/9/1

推荐阅读更多精彩内容

  • Chapter7 “Hey,guys.”达斯汀欢呼起来,“今晚有比尔盖茨的演讲,去吗?” “比尔盖茨和君士坦丁没有...
    巴赫_cf8f阅读 531评论 0 0
  • 那时还是小时候吧,小到还能有机会与苏晨一起玩耍。田林新苑是当时的我暂且敢于进行RPG探险的地方。那天我从靠近柳州路...
    十尃文阅读 52评论 0 1
  • 【清水略带OOC】 【本人比较偏爱的句子会附上英文】 【由于愚蠢的作者搞错了季节,所以大伙将就的接受大雪后梧桐树叶...
    巴赫_cf8f阅读 349评论 0 1
  • 共读:睡前故事《小蝌蚪找妈妈》,《一个一个排好队》 反思:大侄女来了,明显感觉小家伙很开心,看着姐姐对他的照顾,很...
    小窗幽记_hj阅读 30评论 0 0
  • “害怕”字面意思,都以为是在恐惧着某件事或者人,我的害怕却是心痛。努力了三年,好吧我承认不是认真一直努力的,但至少...
    王楠楠一直都在nnnnn阅读 39评论 0 0