【0302我在悦读】Lilly第十五次打卡

书名:《男人来自火星,女人来自金星》

作者:约翰·格雷

篇目:整本

分享:(读书计划第二十本,打卡)

1.在男人看来,要是他们不开口,别人却不请自来,主动伸出援手,这就等于瞧不起他们,认为他们束手无策,软弱无能,或者没法独立完成任务。

2.在女人的观念里,无须他人开口即伸出援手,这才是最无私的爱,是最伟大的爱。

3.火星人遇到别人向自己请教时,会视为无上的荣光。在男人看来帮女人出谋划策,是男人爱意的表示。

4.金星人的观念是:帮人出主意或者提出有建设性的批评,是爱的行为。

5.女人,别再给他出主意了;男人,要善于聆听。

6.十二种爱的需求:

图片发自简书App

如果你能明白爱的几种基本需求以后,就能掌握一把可以解决感情的疑难杂症的"万能钥匙"了。

所有的情感需求都是互相转化、相辅相成的。

7.给予男人力量的秘诀在于不试着去改变他或提升他。

感受:这本书买来有几年了,当时翻了翻,看不下去,没看完,也没有什么收获,可能那时候脑子思维不如现在,现在再拿来看看,感觉每页都是干货,深刻感受到如同猫叔所说的大量的阅读可以提高自己的思考力。

推荐阅读更多精彩内容

  • 2017-09-08 原文:她们还要学会适时向男人寻求帮助,因为在家庭与事业的双重压力下,现代女性比以往任何时候都...
    请叫我四爷阅读 4,440评论 0 35
  • 作者与本书内容简介 作者约翰·格雷(John Gray)是全球著名婚恋情感专家、超级演讲家、心理学博士、畅销书作家...
    马麟鼠阅读 752评论 0 13
  • 18年前我出生了,因此她在世上多了个身份:姥姥。 她老的很平凡,以致于所有的类似“虽然你很老,但是吧啦吧啦”的句式...
    赵俗气阅读 108评论 2 1
  • 有些人走进生命里来,是来普渡你摆脱那些失意时光的痛苦的。而十月之于我来说,便是这样的人。 十月是我的高中同学,最初...
    安若屏阅读 191评论 2 4
  • 秋游 星期六上午,妈妈带着我匆匆忙忙地赶往学校参加班级秋游活动,我可是有点...
    罗玉格阅读 70评论 0 1