高考前你拼命到什么程度?

公众号:威威小铺

明天又到了一年一度的高考。想想八年前,我也是参与高考千千万万中之一。作为过来人,我想说,高考,或许不是改变你命运的唯一方式,但它绝对是无数方式中很重要的一种。抓住机会,用努力证明自己。

下面,我们看看那些曾经的高三狗,最拼的时候有多拼!

——️

我是复读生,经历过两次高考。第一年早恋看上同年级一个男生,追了整整一年,最后那男生考上了一所北京的大学,而我的成绩一落千丈,甚至掉在班里倒数十几名,没考上本科。当时周围的亲戚都说我考不上大学,不是读书的料,所有人都反对我复读。因为一般就算复读也不可能提分有多大,很可能再考个三本,学费也很贵。除了我爸,其他人言语之间都觉得我不是那块料了,那些讽刺都埋在心里。我憋着一口气,为了证明自己。那会儿住校,大冬天每天早晨6:30起床跑去操场背古诗和英语,教室开灯了,我就跑去教室学习,上课,晚上十一点回宿舍,然后点着台灯学到一两点。被室友欺负,也没几个朋友,自己一个人复习,起床,睡觉。有时候感觉自己是不是生病了,高考前三个月已经骨瘦如柴。唯独爸妈,嘘寒问暖,让我别有压力。第二年高考,我考了520,超出当年一本录取分数线4分。本来以为自己没希望了,没想到考上了。周围人都说是奇迹,后来我上了一所北京的大学,现在的室友对我很好。 我永远不会忘记那一年,心酸,痛苦,带着伤痕,但却是我一辈子的财富。

--冰清

我是2013年的高考生,严重偏科,数学永远是我的心头恨。一看到数学题就困,上课听不进去。但为了考上自己想去的学校,我逼着自己学数学,上课听不懂老师讲的,我就一遍遍抄下来来来回回看。虽然很多题不会做,逼着自己去问老师,有时候都感觉老师也不耐烦了。我做题慢的像蜗牛一样但还是坚持做完一套模拟题对答案整理错题。实话说,上课依旧会走神,还是强迫自己集中注意力。后来我自己买了一瓶风油精,困的时候就使劲往额头抹,实在困的不行,就抹在鼻子里。每天心理压力很大,有时候感觉精神已经快崩溃了,在学校食堂一个人吃饭,吃着吃着都能哭出来的那种。后来,也许是感动老天了,高考数学考了135,现在我在厦大。拼过了总会有回报。

--勇敢

高三一整年,每天两点以后睡觉,因为熬夜大把大把掉头发,天天黑眼圈,体重下降到八十斤。心理也很敏感,和父母说着说着就能吵起来,然后哭得稀里哗啦,拼命拼命的学就怕辜负父母的期望,最后高考考了全市第34名,是高三以来考的最好的一次。后来回想,高三那么拼不是为了自己,是为了我妈能在一群势力的亲戚面前长脸,想给妈妈一个最好的自己。

--我是小月亮

我是一名山西考生,高考前沉迷小说,模拟考试连专科都不到,二模后开了一次家长会,每次骗父母学校不发成绩,爸妈一直以为我还是那个好学生。家长会是按照考试排名坐座位,老爸就坐在教室最后一排那个角落,现在都记得。结束后老爸跑在讲台上问问我的情况,班主任不耐烦的说男生考不上出去打工也能活下去。当时老爸什么话也没说,后来在车上我看见他哭了,长这么大第一次看见爸爸的眼泪。一瞬间就决定拼了命也要考上大学。后来每天早上5点起床,晚上12点才睡,学习困了就冷水洗把脸,太阳穴上涂风油精。买了一堆模考卷,每天晚上逼自己做一套卷子,第二天早上起来对答案。后来真的验证了勤能补拙这句话,高考考了一本,上了一所很好的大学,爸妈都特别高兴,毕业后在这所城市找到了喜欢的工作。每次回想那段时光,我真庆幸自己努力了一把,才知道我可以。

--陈anny

去年这个时候,每天背文综到凌晨两点,有时候做题做不对一边哭一边给自己加油鼓劲。单词本天天拿在手上,上厕所都带着,每天反反复复的看,古文诗词来回默写。所有的动力来源于妈妈,不为别的,就为妈妈每天晚上陪我到两点,早上5点钟爬起来变着花样给我准备早点。虽然很苦,但也很充实,现在想起来很怀念,高考加油!

--melody

中考人品爆发靠近了省重点,觉得自己有点底子很了不起,高一高二就没有好好学习,后来一模的时候考了全班倒数,第一次感觉到被抛弃,那天晚自习自己跑在操场给自己发狠,一定要考上大学。从明天起一定要6点起床,11点睡觉。学习累的时候就听周杰伦的歌,有时候听着听着就哭了。咬牙熬过了那段时光,最后我考上了二本,回想起来,都是感动。亲爱的学弟学妹们,加油!

高三狗们,明天一定加油哦!

推荐阅读更多精彩内容

  • 得到世界真正反馈时,认真反思,实事求是面对这样的反馈,调整自己的行为,才能更好的融入世界。昨晚在看这句话时就想着找...
    ToBeMself阅读 158评论 0 1
  • 房子装修的最高境界是什么?当然就是把自己的需求和设计师的想法完美地结合在一起。这套房子的装修以现代风为主,融入了金...
    三曦坊阅读 513评论 0 2
  • Baseline是基线,在Android中,文字的绘制都是从Baseline处开始的,Baseline往上至字符“...
    指尖流逝的青春阅读 207评论 0 0
  • (唐 )李治 至近至远东西, 至深至浅清溪。 至高至明日月, 至亲至疏夫妻。 一人生活, 难免孤单, 只是, 一切...
    张鹤凡阅读 168评论 0 0
  • 旅行的意义在于思考,我在思考中,发现了武汉的独特之美。 第一天 排队买汽水包,排队买粥,清晨的武汉有点儿忙碌,路人...
    一飞冲天的小蹦哒阅读 199评论 2 2