我那1992年的儿童节

        1992年,我上五年级。在5月底,经班里同学推荐,班主任老师同意,我们班25名同学有6人加入了少先队,我有幸成为其中一员。

        六一到了,老师通知我们高年级每个人都要准备个表演节目。这是第一次知道在六一节要举办演出,大家都非常兴奋,头一天都自觉的把操场打扫干净。当天早上,早早的起床,换上干净衣服,带上崭新的红领巾,跑到了学校。

        一去学校,大家从教室取出椅子就奔向操场,找到自己的领地坐好,等待节目开始。也没有什么节目单,主持老师简单说一下,下面谁准备好了就举手示意,然后上来给大家表演。

      我准备的节目是朗诵一首诗。正待我一遍遍低声背诵时,旁边同学用胳膊肘捅我。我一抬头,大家眼睛都盯着我,只听主持人老师,也是我们的班主任老师笑着说:“请我们5年级的郑子林同学上台演出”。

        我没举手啊,我心想。不得已,我带着疑惑走了上去。平时我也很调皮,胆子也不小,但这次一看台下那么多双眼睛盯着我,我一下子就慌了。本已滚瓜烂熟的诗句到我背诵起来结结巴巴,前后颠倒。

        在一阵掌声中,我结束了人生中的第一次的诗歌朗诵。下来时,我的心还在跳个不停,一方面确实紧张,一方面的确很羞愧,我可是老师眼里的好学生,第一次在人面前就出了丑,恨不得找个地缝钻进去。

      也就是这次出丑,让我明白了,自己不是想象中的样样优秀,要踏实虚心。也就是凭着踏实虚心,我一路走来……

推荐阅读更多精彩内容