饮食男女—南京(一)

这个学期预计会去南京三次,由于此行同一位资深吃货一起,故名为“饮食男女”。

其实早在14年初就去过南京,那一次跟所有人一样打卡南京的胜景,玄武湖、夫子庙、南京大屠杀纪念馆、中山陵等等,时隔四年再去自然没有留下什么熟悉感。(无奈脸)


图片发自简书App


由于第一天有非常重要的事情要做(看the fin.的live house),所以匆匆的点了下午茶便赶往欧拉艺术空间。当时去的是一家不错的网红店,我当时点了一份甜品。非常小的一份(说实话价格比一般的店高一点),但是对于我这张不怎么挑剔的嘴巴来说当然是非常好吃的啦。蛋糕夹着草莓果酱最上面一层铺着奶油并用一颗蓝莓作为点缀,一口下去奶油的甜草莓的香蛋糕的软蓝莓的酸都在口腔中蔓延开来,尤其需要点名表扬的是草莓果酱,绝对没有糖精的味道,所以即便是粘在唇边也舍不得擦去(莫名的有种穷酸味)。


图片发自简书App


Emmm小伙伴点的则是一杯咖啡,因为我讨厌苦味的东西,所以并没有去尝尝味道,但看起来跟一般的雀巢也差不多,哈哈。(这怕是uniuni被黑的最惨的一次了)


图片发自简书App


之后我所经历的就是长达六个小时不吃不喝的焦急等待和忘却饥饿的享受时间了。


图片发自简书App


直到我们拖着疲惫和因为饥饿虚脱到不行的身体来到离我们住处非常近的小吃街,(本来就因为带累,看见食物两眼放光的我们实在没有精力再去摆拍,但是记忆犹新的是当时吃了10块钱4只的炸鸡腿,真的又便宜有好吃,像我这种讨厌吃大块鸡肉的人都整整一只丝毫不浪费的吃掉的,小伙伴更是一人干掉三只: ),鸡腿跟肯德基的那种差不多,但是特别入味,真的是外酥里嫩,吃完也不会有油腻感,后来我们随便在小吃街的一家店点了一份牛柳盖浇饭和凉面,牛柳真的超级无敌的多,酷爱吃牛肉的我竟然没有吃完就走了。(超级后悔当时没有拍下来:( )


图片发自简书App


    回到住处的时候已经很晚了,但是,这么漂亮的房间怎么可能不拍几张照片纪念一下呢?(给你们欣赏一下,在摄影者和模特极度困乏疲劳下拍出的作品,心疼的抱住自己。)

 


图片发自简书App


第二天就相对比较轻松啦,没有做攻略的我们就近选择了珠江路上一家口碑不错的店“金姐台湾菜“。首推盐酥鸡!!!真的太好吃了,乍一看特别像端上一盘“正新鸡排”,但是咬下去的第一口就能让你爱上它,外皮酥脆能听见在嘴巴里面“咔嚓咔嚓”的声音,包在里面的肉则特别滑嫩,有时候还会有汁水溢出,咸中带点甜同时搭配着九层塔的清新,吃完之后完全不会有油腻的感觉。


图片发自简书App


盐酥鸡是必吃的!其他的就根据个人喜好来点吧。 我个人比较喜欢的当然是油焖虾,一小盘看起来比较少,但是两个人吃的话还是绰绰有余的,在虾背上贴心的开了一道口子,所以吃起来十分方便,金黄的外壳包着沾着酱汁的雪白虾肉,入口极鲜富有弹性,而且可能加入了大葱和洋葱,让油焖虾吃起来带有一点辣味。


图片发自简书App


    饭前来一杯乌梅汁,味道像山楂汁,酸酸的很开胃。


图片发自简书App


    蒜泥蛤仔,真的满满一盘蒜泥满满一盘蛤仔。虽然加了蒜泥我还是觉得比较适合口味清淡的人吃,反正在我的嘴里品尝不出什么味道,就像在吃海鲜果冻,这个蛤仔乍一看很像扇贝的肉(因为我比较喜欢吃海鲜河鲜之类的东西)本来挺期待的,但是吃起来真的太淡了淡到我已经忘了它是啥味了。


图片发自简书App


    九层塔煎蛋,金黄色的蛋搭配着翠绿的九层塔看起来特别好吃,但是!如果你跟我一样受不了九层塔的八角味,就不要轻易的尝试!


图片发自简书App


    炒米粉里面带有浓浓的香菇味,可以说是未见其身先闻其香了,而且里面还带有淡淡的海鲜香,入口的感觉十分奇特哦,米粉很细就像我们南方的粉丝,所以清炒之后有一定的脆度,很入味。


图片发自简书App


    还有著名的台湾卤肉饭,卤肉的酱汁浸入米饭中,带有淡淡肉香,但是由于卤肉里面夹杂着一小粒一小粒的肥肉,我不爱吃。

   

图片发自简书App


  中午吃饱喝足之后我们两又控制不住寄几的进入了便利店…

  一鸣真鲜奶吧

 


图片发自简书App


味道跟一般的乳酸菌差不多吧,但不会有涩嘴的感觉,喝完也不会觉得腻。


图片发自简书App


软软的里面有夹心,中性的抹茶味搭配沙质甜味具有弹性和粘性。


图片发自简书App


它家的网红酸奶咯~

 

 

 

罗森便利店


图片发自简书App


没什么可说的,难吃。

  太匠素茶


图片发自简书App


招牌泰椰奶茶&蛋糕奶茶

椰奶花的芒果味特别浓,浓甜醇厚的芒果搭配着淡雅清香的椰奶,真的特别好喝。蛋糕奶茶也完全没有甜腻感。椰奶花的芒果味特别浓,浓甜醇厚的芒果搭配着淡雅清香的椰奶,真的特别好喝。蛋糕奶茶也完全没有甜腻感。

最后,我希望大家都狂吃不胖,哈哈哈哈~

推荐阅读更多精彩内容