善待今生遇见的所有人

人身难得今已得,佛法难闻今已闻。今生不借此身渡,更待何生渡此身。

感恩今生遇见的所有人,伤害我们的人是来渡我们的,要不是他们,我们怎能学会原谅和宽容;辱骂我们的人是来帮助我们修行的,要不是他们,我们怎会习得豁达和忍辱。

凡尘种种遭遇,都是上天布置的考验,如若我感到苦难,那么根源都在我身上。

人不待见我,是我不够智慧;我若伤害人,是我不够豁达。

人若欢喜我,是他人大度;我若不欢喜人,是我无容人之度。

推荐阅读更多精彩内容

  • 清晨一场暴雨毫无预兆来袭。雨后的阳光洒满整个院子,淡淡的泥土气息飘过,植物经过雨水的冲洗,变得更加绿油油。 ...
    蓓蕾艺术幼儿园莉阅读 152评论 0 0
  • 为了和小仙女的承诺,我要在计划里加上减肥这一项了,可我最近的英语落下了很多很多,这就比较尴尬了(虽然基础课也是这样...
    个南北阅读 174评论 0 0
  • 这几天反复看到手机时间显示出来的数字11。记得11是一个非常显著的天使数字,是否天使正向我传达一些讯息呢?很多事情...
    一禅美阅读 354评论 0 0