若我回到从前

图片发自简书App


若是回到以前,我希望我能回到青春时代。人生匆匆,当你在不知不觉间走过青春,走过青壮年时代,这时再回头看,心中充满不惑。会扪心自问,我的人生就这样匆匆而过,无所作为,没有意义吗?

这时候的我知道了珍惜时间,珍惜自己喜欢做的事了。可是身体在走下坡路,精力不足,记忆也大打折扣,经常是心有余而力不足。这时的我多么想回到青年时代,于是回想以前,感觉到了自己的无知和不努力,一切都随心所欲,没有理想,没有抱负,把美好的时光就白白浪费了。

图片发自简书App

现在已是过来人了,自然知道人在每个阶段都要重视时间,重视自己的宝贵精力,让你的每个阶段都有价值,做自己喜欢的事,而且坚持不懈,最终走向成功。

唐代诗人杜秋娘的诗篇:劝君莫惜金缕衣,劝君惜取少年时。花开堪折直须折,莫待无花空折枝。这首脍炙人口的诗句激励了多少人的青春年华,字字倾说着“莫负好时光”的急切心情。

图片发自简书App


想到原来的自己,再看看现在的青年人,心里好着急。常常对儿子提醒着:“儿子,你要珍惜自己的大好时光,时间是不等人的,妈妈是过来人了,知道时间的宝贵,而且也就一晃眼的功夫,真的好快呀!他好像懂我的意思,说:“我知道的”,可我看在眼里的他还是那样漫不经心的悠哉乐哉!

青年人什么时候能感觉到时间的宝贵,精力充沛的宝贵,就不会过多地浪费大好时光了。

推荐阅读更多精彩内容