为什么小孩子不能看小说?

  我是一枚妥妥滴六年级小学生,自从我五年级时家里发生了一些变故后,我就下载了一部看小说的软件,迷上了它。

  但是,我妈妈告诉我,就因为她小时候爱看小说,把学习耽误了,就一直给我洗脑——“千万别看小说,要不然,哼,毁了你一生!”

  但我觉得,看小说不一定就是有大人们说的那些坏处,相反,我还认为它有好处呢!

  在这次六年级期末考试中,有一道题是:“‘车到山前必有路’下一句是什么?”

  我那时候就在想,嘿,这不是小说里面女主角没办法的时候经常说的一句吗?这次我肯定错不了!

  我自小不是一个爱读书的孩子,要是放在平常,我准答不上来。

  其实,我认为,所有人都可以看小说。你看,像我,我就没有因为看小说而耽误学习,一直都是稳稳的第二名。

  我之所以能一直让学习保持一条直线上,是因为我能把学习上的事有效率的全部完成,再去把时间放到小说里。我一周差不多要有一千五百多分钟看,现在放假了,除了写作业和练古筝还有一些必须要做的事,其余时间都放在了小说上。

  我认为看小说还有一个好处——你可以把小说中的谚语佳句好词都记在一个小本本上。我知道可能有好多人两天打鱼,三天晒网,几天就坚持不住了,我也是一样的,但是我用脑子记了呀!遇到好的词语句子,我就读上五遍十遍的,再把眼睛从小说中挪看,重新读上个几遍,应该就会有印象了,反正我就是这样的。我也懒嘛,所以就不愿意去动手,再说了,记到本儿上,有时候还不如读上几遍好呢!

  所以,以我这个有了两年书历的办年轻办老的读者来说,小孩子可以看小说,不过要看适合的,也可以看言情的,但是不要看黄黄的哦,那样会把小孩纸般的心灵给染黑的。

  最后再给大家推荐一个作家——女巫的猫,她写的书基本上都是属于三生三世那种的,我看了一部《三生三世倾君心》,就已经迷的不要不要的了,推荐哦!

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 【辞旧岁】 阴云烟月隐, 风靡夜阑於。 寒影窗前伫, 焚香旧岁除。 皆虚随化蝶, 年矢逸慵疏。 韶苑潇湘淡, 明春...
    闲鹤湖南阅读 144评论 0 1
  • 术后第六天,林老师开始喝米汤了,最痛苦的几天熬过去,他现在精神相当好。 顾医生来查房的时候,我正坐在床尾给林老师按...
    青莲鬼话阅读 164评论 0 0