21智慧存款3.2-顾念—南阳

D~5 2017/4/15

今天本打算要备主日学的课,可老公和儿子都想去游泳,还非要我也去,老公还说替我把碗洗了,后来就想这也算是一家人的活动,不能扫兴,就一起去了。回来的时候他们又想在外边吃饭,本来想赶紧回来备课,后来商量吃碗米线回家。为自己今天的不固执表扬一下。为老公爱家人体贴感恩。为儿子的表达能力祷告了一阵,现在成语用的很恰当,说话比以前好多了。继续加油!感谢主!



D~4 2017/4/14

给自己:亲爱的,上帝眼中的宠儿,你虽然不是很优秀,但祂看重你,爱你!你每天能根据有限的原料做出家人喜欢的饭菜。还能够体谅别人,也愿意把学习到的实践在生活中,继续努力。

给大宝贝老公:你常赞美我的厨艺,其实我做饭一般,感谢你的包容和爱。你常对我做亲昵的动作也是表达你的爱,谢谢你,我要学着尊重你!

给小宝贝儿子:感觉你长大了,不喜欢我啰嗦了,我说的事基本上能马上顺服去做。表达能力强了,用词越来越恰当了。


D~3 2017/4/13

今天我的状态不是很好,我知道是因为我里面跟主的关系不好了,所以看人都有问题,我要及时回转,活在恩典里,不定自己的罪,也不光看别人的缺点,别懒惰了,好好祷告!发现老公在给儿子下棋时很有耐心的教他,而且逻辑思维能力强,当着儿子的面赞美他了,他挺受用。儿子今天没有提醒就坚持读圣经了,快成为睡前习惯了,加油…


D~2 2017/4/12

给亲爱的我自己:你今天在众人面前有一点突破,敢于代祷并且不紧张了,继续加油,我相信你会成为出口,祝福更多的人!

给老公:我今天把家里的纱窗全清洗了,谢谢你一直帮忙。我忙完了觉得有点累,你说没少干活,还给儿子做榜样向我表达爱:“老婆,我爱你”,让儿子给我说“老妈,我爱你”。


D~1 2017/4/11

老公,我已经从心里开始发现你的优点了,只是还没有表达出来。你很有责任心,为我们家的付出我都看到了,你虽然嘴上老说心里不平衡,但因为责任仍然辛苦工作。你也越来越知道感恩了,因为我前几天生病了,你今天出差回来就问谁照顾我了要请人家吃饭,虽然你没说太多的好听话,但我感受到了你的关心。

儿子,你不但顺服而且也懂事多了,前几天我生病时能自己做的事情都自己做了,还帮着洗碗,关心我。在我发脾气的时候,还能忍耐。顺服的每天读圣经,各方面都有进步。

我今天晚上也表现不错。老公要喊朋友来吃饭,虽然不是很愿意,但仍然帮着做饭洗碗,靠着祷告让心情心态调整过来了,不再埋怨。

推荐阅读更多精彩内容

  • D~21 2017/4/30 很快已经到21天了,经过这每天的存款,虽然有时是搜肠刮肚的找,但是每天找真是也不断...
    顾念0000阅读 43评论 0 0
  • D~17 2017/4/26 今天有点晚本来不想写了,可是想到明天还会很忙,虽然困还是坚持写吧。加油!今晚几个同学...
    顾念0000阅读 40评论 0 0
  • D~11 2017/4/21 感谢主借着心生活将我们天南海北的弟兄姐妹们连接起来,让我想到了基督的身体,我们都是互...
    顾念0000阅读 71评论 0 1
  • D~3 2017/4/13 今天我的状态不是很好,我知道是因为我里面跟主的关系不好了,所以看人都有问题,我要及时回...
    顾念0000阅读 82评论 0 1
  • D1~2017.9.10 感恩大V店:最近在关注故事妈妈讲故事,还有潘老师的萌宝启蒙早教托托班,感谢大V店故事妈妈...
    花开朝圣路阅读 347评论 1 2