你到底是孤独,还只是格格不入

1、

有没有过急切的想要融入,但却因此而显的自己格格不入?

我曾经很认真想过孤独。

在这奔流不息的长河,在那人潮拥挤的街道,每个人都在各自忙碌着,这个世界太着急,没有谁愿意停下脚步来看一下每个人脸上的神情。

其实,每个人都不过是自顾不暇,谁又有那个心情来看一下独自走路的你。

图片发自简书App

对于繁华的都市来说,可能只是一个匆匆而来并且匆匆而去的过客,在坚守着来到这里的梦想,也在很努力的坚守着内心那颗善良的种子,可是啊,却不会被这个城市多看一眼。

从群租房里走出来,化着精致的妆容坐在路边摊吃一碗馄饨,踩着高跟鞋追赶公交车,即使晕车想吐看到同事也要甜甜的打个招呼。

同事们一起去吃午饭,可作为新人的自己在三三两两的人群当中却显的格外突兀。从来不害怕身边一大堆的陌生人,而害怕大家都已经相熟,只有自己,没有参与他们的过去。

晚上继续加班到十点,为了赶上末班公交还是要没命的跑,然后坐在车的最后面,选一个靠窗的位置。看着路两旁昏黄的路灯和倒退的景物。

“我真的属于这里吗?”异乡打拼的人啊,你有没有很认真的问过自己这个问题?

我们并不孤独,还有能够为之奋斗下去的一个目标,也有想要来这个城市实现的梦想。可疲惫到极致的时候,还是会感觉自己和这个城市,格格不入。

2、

你是因为真的喜欢漂泊,还是只是因为无可奈何?

和许多的人遇见,然后分开,在这分分合合之中,你是否已经习惯了这孤独和别离。

寒来暑往,秋去春来,一边在奢望着永恒,一边却又不由自主的忘记。

某些时刻,总是会觉得自己独自一人茕茕孑立于这世间,想要倒下却也不敢倒下,在这四面八方当中,怕是没有一个可以接住自己的人。

会偶尔的对朋友感到失望,这不过是因为亲近与依赖而给予了太多的期待。

有没有人曾经告诉过你,不如没有期待?

和很多的人夜夜笙歌,在缭乱的灯光和嘈杂的音乐当中,孤独的放纵着自己。有多久,没有抬头,看看天上的月亮?

即使阳光照进了现实,却还是想生活在这黑暗角落里。

宁愿在自己的地狱当中安然自若,也不想被人拉入天堂,过不属于自己的生活。想大声的告诉所有的人,我早已习惯了腐朽的气息。

落月溅起星光,寒风呼啸而过荒野,我很好,只是与周围的人有些格格不入。

我在思念着那些过度依赖的朋友,然后为自己的失望而道歉。

图片发自简书App

对不起,我再也遇不到像你们一样的人,可以让我坦然自若的放下自己所有的骄傲,然后嬉笑怒骂,肆意生活。

我试图很野蛮的生长,我试图在这暗夜当中顾影自怜。

可是,我放不下对分别人的怀恋。

3、

其实想做一个从容的人,从容的面对着时间和岁月,从容着面对生活所能够给予的最大化的所有馈赠。

只是啊,在某个瞬间,面对着自己生活的世界,却只觉万事皆悲。

葱头那柔和安静的声音响起,我们并不孤独,只是格格不入。

当真正的回望自己的内心,现在所做的一切,是否真的填满了它,或者说,是否真的是想填满它?

你要庆幸,你不是孤独,只是格格不入。

还能够继续的格格不入,那说明还有自己的内心坚守。

这个世界是物质的,物质来构建意识,现有的物质条件在决定这么内心的归属,决定着属于自己的意识流。

意识,是自我对于这个世界的反思。当自身的思想和这个世界不那么贴合的时候,当自己属于人群当中的一个异类的时候。

会惶恐。

这是自我归属感的需要。

图片发自简书App

但是,要勇敢。

这是你对于惶恐,最有力的反抗。

我们本来都是一颗善良的种子,安静的生在城市繁华的角落里。即使生长在破旧的墙边上,即使已经习惯了孤独和别离。

那么也请继续的相信,我们并不孤独,也不过是格格不入。

推荐阅读更多精彩内容