半生回顾,来去皆因

我整夜整夜地失眠,不是为了和谁再相见

一个城市,两个季节。

再不牵我的手,一别两宽。

各生欢喜,无你也安。

犹喜欢霓虹灯打在发丝上反射的五彩光,心生欢喜的人在,影子踮起脚尖,蒙着双眼。

姑且就这样吧,阳光乍现,不舍再见。

蓝天走,云朵游,所有的斑马线延长没有尽头,一抹绿,一抹白。影子说,我在等你,我在等你,我在等你。

姑且就这样吧,刺痛感还在,所有的一切都在。

在候鸟亲吻海面的上一秒,在樱桃变红的一刹那,在南方落雨的那一刻,在宿命开始的这一世。

兀自的所有都别来无恙,就算踩着七彩祥云,就算握着斑斓画笔,城市还是被留着纪念,最美的一句永远不会说出口。

姑且就这样吧,期待和遗憾。

突然一下就长大了。因为一句诺言,因为一个拥抱,因为一记离别,因为一份想念。

海平面阴霾,还是渴望渔夫,划着浆,顶着帽,哼着曲,带着笑。不再需要一根绳子。不再慷慨。不再郁郁唯诺。不再紧追不舍。

那是长大后的海,那是沉下去的旧时光。怅然若失后的幡然醒悟,总会退一粒潮,抽一杆浆,成全所有的青春。

若问发生了什么,影子知道,海知道。

抹平了车辙,破碎了冰河,即便无奈远去的人儿,还是会回到海上,温暖细纹的前额,解心中的顽渴。

半生回顾,来去皆因。

新的出现,就像旧的离开

              『 我们都会遇上对的人

                      孤独的心都将被温暖 』

               

                                     --END--

推荐阅读更多精彩内容

  • 币圈,过了这么久还是如初对待 没有只言片语向着心中未来 不知是亏是浮已然静静等待 是未来可又逃不脱每日嘹望 想靠操...
    执乐阅读 40评论 0 0
  • 浮生一梦长,奈何花有重开日,人无再少年。所有的曾经都已是曾经,永远再也回不去那年那月。 青春的难能可贵之处便在于不...
    若倾言阅读 82评论 0 0
  • 究竟是什么人,要致这些人于死地? 勘察现场、访问邻居、核查死者身份、确定死者财物失损情况等,前期调查工...
    倪雲阅读 87评论 0 0
  • 在定位的第14张,孟山都从产品领先,经营领先,行业领先等三个方面分别分析孟山都的定位,到底应该寻找哪种空位。 一路...
    菜鱼阅读 85评论 4 0