YOGI BHAJAN论十个身体

首先,你并不知道你有十个身体,其次,你不相信你有十个身体。

因为有十个身体太麻烦了,你只想有一个身体。如果你不知道这些身体会在某些过程和结果中失去平衡,你在生活中会得到可怕的后果。然后你就会问“为什么这些会发生在我身上?”它之所以发生在你身上是因为你没有让你生命的某些部分保持强壮、平衡和真实。

你们每个人都可以有最最充满光彩的第十个身体如果你呼吸得不正确,只用一种上部的肤浅的方式去呼吸的话你会被强奸——不是光在性方面,还会在社交和私生活方面,然后你就说,“为什么别人不愿意听我?我有什么问题?”因为你的呼吸没有长度和力度。这就是原因。你说“我不应该和这个人搅在一起,我不知道这是怎么发生的。”为什么?因为你的光体没有力量。

当你的盾牌——光体,具有光芒的时候,你不但会被爱,你还会被崇拜。如果在这个生命中你没有赢得尊重,你就什么也没有赢得。一个不受尊重的妇女和一个没有勇气的男子是两个从都到尾只知道背着生活的负担的驴子。不受尊重的妇女是没有力量的。你必须要求尊重,这是你的权利,你必须要求得到尊重,否则的话,你将被利用和误导,你会被骗。你生活的本质也就是你的快乐最本质的一部分,益处就是你会重新获得能量,这是一个自我治疗的方法,你必须有自己的一小时,打坐,消除杂念和欲望,保持谦卑。

“我是,我是,”就是光环,你的光晕,你是一个人,“hu”的意思是光晕,光;“man”的意思是心意,头脑;“being”的意思是现在。

当灵魂想要离开这个身体的时候,肉体和菩拉那身体的关系全都被切断了,灵魂就和精微身体一起离开了。这意味着你的身份已经结束,你的肉体还在那儿,但“你”已经走了。我们把这称之为死亡。

但你理解这意味着什么吗?如果在精微的层面你变得非常细腻,而在活动中你变得非常精微——非常精微,你就非常近似你的灵魂。灵魂和精微身体有着密切的关系,两者之间有着直接的关系。他们从来都不互相分离,因此你做的任何细腻的事情——细腻的艺术、细腻的行为、细腻的语言,任何不是粗俗的事情——都会让你靠近灵魂。这是让你达到神的知觉的相当简单的方式。

如果你理解你是十个身体,觉知到这十个身体,并使它保持平衡,你就和整个宇宙保持了平衡。

注:十个身体的基本知识

大多数人如同于自己的身体,他们从身体的,物理的角度看待自己——或者最多同意有一个身体,还有一个心意。但真相是人类是由十个身体构成的:生理的身体、三个心意的身体和六个能量的身体。

十个身体:

第一灵魂(Soul Body)

第二阴性心意(Negative Mind)

第三阳性心意(Positive Mind)

第四中性心意(Neutral Mind)

第五身体(Physical Body)

第六光环(Arc Line)

第七能量体(Auric Body)

第八菩拉那体(Pranic Body)

第九精微体(Subtle Body)

第十光体(Radiant Body)

推荐阅读更多精彩内容

  • 真话掺假话一起送你 假装是一场恶作剧 多想把你困在梦里 满足我黑暗心理 不想温顺 只想做个野兽 唯一的猎物是你 不...
    孤岛岛阅读 73评论 0 1
  • 昨晚追剧晚睡,虽然今天精神还好,但自己知道睡眠质量下降,脸色就能看出来。海亮讲三分练,七分养,而更多的养生就在睡觉...
    王悦yue阅读 38评论 0 3
  • 我梦到了赵丁。梦里的他在数十人面前高谈阔论大放其辞,底下男女基拉热切崇敬的眼神看着他,像极了fjghtClub里的...
    我是刘高兴阅读 87评论 0 1
  • 分享刘润写干货文章的套路,我觉得他总结的很好,能抓住人注意力,又能让人感觉收获了 http://mp.weixin...
    admm1116阅读 47评论 0 0