一个人的新年

一个人在异国他乡的,一个人过节对于我来说也不算什么了,早已习惯独来独往了。

30号了啊,我喃喃的念叨着。

合上了电脑的屏幕,我伸了个懒腰。转眼望去,咖啡厅已经空无一人,大家都和家人朋友过新年去了吧,只有孤独的人和流浪汉在外游荡。

本来我是打算买很多巧克力和蛋糕回家看恶搞之家来度过这个难熬的节日的。

真是的,到底是谁要发明节日这种东西,不过是找一个借口家庭朋友被迫聚在一起。

但是突然在网上看到一个小小的寿司店,说是很正宗,坐在吧台的体验很不错。突然心中涌动起了一阵悸动,也许是中了深夜食堂的毒,不由自主的走了进去。

图片发自简书App

果然,里面充斥的暖暖的黄色的灯光,悠扬的爵士乐。以及完美的适合一个人吃饭的吧台。也许聚集在人群中,就忘记了自己的孤独了吧。

其实也不知道该做些什么,如果不是喜欢写作,想给同样孤独的人带来些温暖,就像是这家冬夜里的寿司店带给我的,像是姜片一般的辛辣的温暖的话,也不会把这段经历讲出来。

不过写作者也必须去经历一些事情,若是没有经历,谁愿意去听呢,灵感从何而来呢。

图片发自简书App

没钱呀,幸亏也不是很饿,只不过是为了体验,所以点了两种手卷。其实也并不是想吃,只不过是太寂寞。嘴巴寂寞,心里更寂寞。

有时候羡慕那些每天忙忙碌碌,将自己置身于无尽的琐事,从而体会不到那令人窒息的痛的空虚的人。他们是幸运的。

有时即使置身在人群中,在热闹的背景下,也是一副顾影自怜的模样。

正当我无病呻吟的时候,做寿司的师傅送了我一份免费的天妇罗,送入口中的姜片的辛辣逐渐暖入胃中。有时候看的人的丑恶嘴脸多了,看到一幅亲切的笑脸都有点无所适从了呢。

图片发自简书App

总之,就酱 我开动啦 一个人的新年晚餐

推荐阅读更多精彩内容

  • 2016已过 什么也没有留下 留下的只有懊悔 只有痛苦无奈 时间在流逝 我却什么也做不了 我不知道自己该怎么样 很...
    L毛毛虫Y阅读 22评论 0 0
  • 扬州,看到假山水榭间悠游的黑天鹅,原本还没有进入状态的一个人的旅行突然就切换了模式,开启品味园林水榭厚味模式。 ...
    犹俏阅读 186评论 3 8
  • 很多人都觉得新年年味不重了,可是当你一个人在外面的时候,你才会明白,新年多么好,可以和家人团聚是件多么幸福的事情。...
    切慕弥生阅读 28评论 0 0
  • 中心图 中心图为木桶,来源于木桶效应,以前的观念是补短板,现在的理念是发挥长版。 支干 主支干是通过总结与盖洛普测...
    叁一叁阅读 45评论 10 7
  • 一 身边有一大龄未婚男L,七七年,过年小四十,还是一只单身狗。 想当年刚认识L时,此人也是二十锒铛玉树临风一小伙儿...
    四月的早晨阅读 4,965评论 0 6