每一次进步都让人欣喜

图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App

苗苗快乐的一天

苗苗实现梦想第三个90天(39/90/No 3)

一次只做一件事,专注做一件事

20180420早起:4:00       

对电话的断舍离

每天见一个家长[强]

备课[强]

照片

英语单词、[强]

非暴力沟通、[强]

正念

英语新概念二

绘本一本

准备家长课堂[强]

正面管教[强]

非暴力沟通[强]

时间管理[强]

亲密关系

爱的五种语言

一张PPT [强]

每周一本书 [强]

【感恩分享】

感恩自己;感恩老公;感恩老爸;感恩小开;感恩ruby;感恩小楠英语的伙伴们;感谢园园们帮我宣传亲子时间管理;感恩张姐;感恩张姐给我的宝贵意见、感恩身边的每一个帮助我的亲;感恩樊登读书会晓秋分会的信任;感恩G174给我带来的一切;谢谢郭宏两口子;感谢我的闺蜜们给我出主意;感恩帮助我转发的亲爱的朋友们,这就是友情。

【快乐分享】

18.6,高考是一场修行(248)

总结:距高考48天,成绩下来了,班级前面成绩稳定上升,特别担心后面的同学,或者说下降的同学,我担心他们情绪上有波动,担心他们信心不足,希望他们能快速调节,不被成绩所困扰;昨天的一件事情给我很多启示,很多启示,我突然发现自己有问题,但这个问题不知道如何去解决,更希望这个问题可以随时时间而改变,继续努力;我希望自己能在剩下的48天里帮助每一个在高考的孩子们,我也知道我的能力有限,我尽力就好!我突然间发现了点什么,其实有时不管有可能是最好的安排。

打卡累计天数:(10/30/NO3)

#宣言(如:父母的高度是孩子的起点)#早睡9:00,早起:妈妈4:00,爸爸5:00,大润6:30

孩子第一个30天目标:早睡

妈妈第一个30天目标:早睡

爸爸第一个30天目标:早睡

加油小宝(姓名陈耕润+年龄6岁)践行打卡

1.规律作息:6:15-10:00

2.亲子阅读:

3.今日闪光点:

1、自己穿衣服

2、晚上自己洗漱

3、我们大人研究事情,他和哥哥玩近3个小时,全程都特别好。

#父母教练检视#:

爸爸的闪亮点:

1、一起早起备课

2、做早餐

3、晚上一直在讲解,加油

4、为了陪我从二一九走过

妈妈的闪亮✨点

1、学习阿德勒4c

2、整理正面管教的教案,对比教案

3、四个人一起探讨正面管教的基本理论和核心内容

4、反复看52个工具卡

5、合理安排时间

6、反思自己的问题

7、做了两页宣传海报

父母检视

专注陪孩子

一天的收获

1、早起和晨間日記

2、非暴力沟通PPT

3、整理正面管教的教案,对比分析,整理工具卡

4、听两节阿德乐4C:连接、价值、勇气和鼓励老师讲解的特别好,继续努力

5、我们四个人一起研磨正面管教,希望我们四个人对正面管教有一个系统的了解和理解,并且能实践,变成活生生的例子,我们都把自己活成正面管教状态

6、我欣喜的发现我的一个老大的问题了,也许这是一个进步的觉察,我发现我自己认为的好,换位思考后不是好,有可能给别人带来负担,也许这就是一种觉察进步,继续努力,感觉自己有进步了

7、谢谢杨老师对我的信任,我好好思考一下怎么才能让老师们幸福成长而不是迷茫并且少走弯路。

我发现反思重要,觉察很重要,突然间的进步很快乐,继续努力,感觉早晨的晨间日记让我自己豁然开朗,以前纠结的事情不纠结了,因为我自己的角度看的不全面,我需要脑洞大开,这种思想的进步还是过年后的第二次,谢谢班级各位家长的支持和配合,特别感激这两年家长们对我的信任。

推荐阅读更多精彩内容