宇文玥打戏逐帧线稿动画~~最能打的玥公子

      原创鼠绘宇文玥打戏GIF动画,断断续续用了好几天的时间终于画完了~~宇文玥和于文怀打戏GIF动画,还是只有逐帧线稿,一共是47帧,flash笔刷直接画的,画的手指头都抽筋了!对于宇文玥的打戏精彩画面太多了!如果可以的我想画更多的线稿动画!

画线稿的注意事项:

1,尽量线稿精简,尽管我有的时候想多画几笔,但是还是要尽量精简,只找大体轮廓就好

2,对于人物一定要抓住神态的特点,这样不管像不像都会传神些,一定要多看,尤其是眼睛观察光源和瞳孔方向,画不出来的时候就多看,眉毛眼睛皱眉肌鼻梁鼻孔上下嘴唇,每个细节都有它传神的特点之处。

3,按结构走向一笔尽量画好到位,如果画不好就撤销重新下,尽量不要描。

4,动作去抓大的动态,闭上眼睛去想去思考,想到必然能画到!

      甩甩发酸的手,已经没办法握鼠标了,一直握着鼠标不停的画真的会抽筋,flash里的笔刷直接画,一笔下去如果画不好,其实还是会影响线稿的流畅性,所以在没有调整的线稿会显得极为潦草,但是要是逐帧调整那又是相当大的工作量,所以只能一次性,要不就一步到位,要不就画什么样就什么样!


推荐阅读更多精彩内容