不一样的春节

    今年的春节和往年的春节不一样,因为今年在春节期间,我国从武汉开始起因,出现了新冠状病毒的原因,大家都像老鼠一样窝在家中,不能出门,而且是国家禁令的没有重要的事情是严谨出门的,在这非常时期因此工厂不能开工,工人不能上班,学校延期了开学,学生不能上课,这样国家出台了新的方案,经国家教育局研究,让我们学生在家使用手机、电脑学习软件下载"钉钉",在线上上课

        线上上课对于老师和同学们都是一件新鲜的事物,也是一件陌生的事情,在这期间老师的准备工作是需要认真的备课,而我们同学就需要适应怎么样认真的听课,还必须熟悉软件导入,导致的老师和同学们都非常的忙碌。还需要我们都要做一些准备工作:首先要下载好软件,还要学会怎么样的使用,在这些条件都成熟后,2月10日我们就开始正式网上上课了。

        上课的第一天的第一节课是数学课,正好数学老师是我们的班主任老师,当我们的班主任老师出现在我们的手机屏幕时,我看到我们的老师面带微笑,和蔼可亲我的心情无比的激动,特别是听到老师那清脆的声音说同学们好,这时仿佛我的眼泪都要流了出来,因为一个寒假这么长的时间没有见到老师的原因吧,这就是第一节课,后来紧接着一节课挨着一节课,每天上午、下午按照学校安排的课程表上课,到现在我们上了一个周的课程了。

    一周下来我体会到了每位老师是多么的不容易,每一节课老师需要有多大的付出,特别心疼那些年龄大了的老师,对待这样的网上授课从不适应到适应需要多大的毅力啊!又要认真的讲课还要担心同学们懂不懂,再是新的课本还没有发放到同学们手中,还要面对着没有课本的问题,还要怎么样让同学们记好笔记,等等都是需要老师做好准备的工作,而且每天讲完课后,老师要布置课后作业,每天的课后作业都要从网上的课件中传给老师,老师要当天的作业当天批改好,再网上回复给同学订正。老师每天都是千叮咛万嘱咐的告诉同学们,一定要在家好好学习,认真完成各科老师布置的作业。

      国家在关心着我们,老师在关心着我们,我们还有什么理由不好好学习呢,从今年国家的这个疫情看来,国家需要有知识有文化的人才,有了知识和文化才能为国家做贡献。