小柠檬大夫山骑行记(妈妈版)

7月的最后一天,我和柠檬爸带小柠檬一起去大夫山。我们给小柠檬租了一台小单车让她骑,我和柠檬爸步行。

小柠檬很久没有骑单车了,连上车都困难。我让柠檬爸去辅导她,柠檬爸不肯,说随她自己去摸索。

小柠檬尝试了无数次上车后,终于蹬上了单车。她坐在车上七扭八扭,歪歪斜斜地骑着,一见到有人或有车经过就跳下来或者摔下来,要不就是冲进灌木丛里,一路看得我心惊胆颤。她无数次地尝试和练习,摔了很多次,但没有求救,只是嘟着嘴,脸蛋儿累得红扑扑的,满头大汗。纵然如此,爸爸仍然不介入,由她自己去。

当我们沿着聚秀湖行走了一大半后,小柠檬已经能平稳地骑行了。她时而刹车减速避让行人,时而单手扶龙头另一只手去扶眼镜,在车道上也不再扭扭歪歪了。骑行一圈下来,她很有成就感,我们为她的进步也深感自豪。

我们坐在湖边,看着傍晚的大夫山。

大夫山一如既往地秀丽,风一吹湖面,水光荡漾。游人们或划船,或步行,或骑着单车一笑而过。生动而美好。

纠结的7月,就在大夫山的霞光中安静地结束了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 东风夜放花千树,千树万树梨花开。置身万亩梨园,仿如进入一片冰清玉洁的世界。一望无垠的玉树银花,蜂蝶齐舞,幽幽花香弥...
    叶帆2016阅读 259评论 1 1
  • 越来越多人追捧关于“术”的文章,即工具性文章,例如“解决这个问题的4大方法是什么”这种题目的文章。但是,所有的术都...
    小丸子手机壳的杨云冰阅读 135评论 0 0
  • 生活中难免会遇到一些尴尬事,比如很庄严的场合,你却不合适宜地放个屁。你面红耳赤,只恨地上无缝,有缝可立马钻进去。 ...
    熊宝儿阅读 125评论 37 22
  • Excel VBA 开发,就是将我们在Excel上的一些操作进行自动化。在Excel中我们最常操作的对象是单元格,...
    大白话阅读 970评论 0 0